Я очень часто готовлю блюда из куриного филе. Каждый раз я стараюсь готовить что-то новое, но мой муж почему-то любит зацыкливаться на том, что ему больше нравится и просит это готовить. В последнее время я стала часто готовить куриные палочки из филе. Весь секрет их вкуса в кляре. Готовить их можно как на сковороде так и в духовке, мой сегодняшний вариант на сковороде. Получаются они вкусными с чесночным привкусом и ароматом. Их можно готовить как на праздник так и на каждый день, а подавать советую с любимым соусом. Всем вкусных куриных палочек!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
600 г куриного филе нарезаем на небольшие продолговатые кусочки.
В мисочке у меня 400 мл кефира, процент жирности не важен. К нему выдавливаем 5 зубчиков чеснока и перемешиваем.
Подготовим ингредиенты для кляра. В тарелку высыпаем панировочные сухари. Добавляю немного кунжута. По желанию можно насыпать немного паприки сладкой молотой. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты.
Кладем несколько кусочков куриного филе в кефир и хорошенько их обмакиваем в нем.
Затем обмакиваем филе хорошо в панировке. Кладем на сухую поверхность и так проделываем до конца.
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем кусочки филе. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до красивого золотистого цвета. И можно подавать.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт куриных палочек в кляре? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Филе – 600 г
- Кефир – 400 мл
- Чеснок – 5 зуб.
- Панировочные сухари
- Паприка сладкая молотая
- Кунжут
- Соль