Найти в Дзене
Наталья Шатохина

Почему абрикос плодоносит не каждый год? И чем ему можно помочь?

Оказывается, они очень важны для усвоения пищи. Изобилие органических кислот, полезных для кожи, волос и ногтей, наполняет наш организм энергией, необходимой для процесса регенерации клеток. Потребление абрикосов помогает поддерживать оптимальную температуру тела, избегая перегрева. В конце концов, фосфор и калий оказываются очень полезными для работы сердца. (В одной из песен В. Высоцкого: "...хрен- плодоносный...".) Недостаток фосфора в организме может привести к сердечной недостаточности. Абрикосы богаты аскорбиновой кислотой (витамин С) - антиоксидантом, защищающим клетку от вредного воздействия свободных радикалов. Это вещество также способствует избавлению от вредных микробов, находящихся в дыхательных путях и в кишечнике. Следует отметить, что в абрикосе содержится до 90% фруктозы, которая представляет собой сахар, отличный источник энергии. При этом фруктоза содержит гораздо меньше калорий, чем обычная глюкоза, поэтому этот фрукт предпочтительнее для тех, кто придерживается дие

Оказывается, они очень важны для усвоения пищи. Изобилие органических кислот, полезных для кожи, волос и ногтей, наполняет наш организм энергией, необходимой для процесса регенерации клеток. Потребление абрикосов помогает поддерживать оптимальную температуру тела, избегая перегрева. В конце концов, фосфор и калий оказываются очень полезными для работы сердца. (В одной из песен В. Высоцкого: "...хрен- плодоносный...".) Недостаток фосфора в организме может привести к сердечной недостаточности. Абрикосы богаты аскорбиновой кислотой (витамин С) - антиоксидантом, защищающим клетку от вредного воздействия свободных радикалов. Это вещество также способствует избавлению от вредных микробов, находящихся в дыхательных путях и в кишечнике. Следует отметить, что в абрикосе содержится до 90% фруктозы, которая представляет собой сахар, отличный источник энергии. При этом фруктоза содержит гораздо меньше калорий, чем обычная глюкоза, поэтому этот фрукт предпочтительнее для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов и жиров. Энергетическая ценность абрикоса: 70-80 кКал на 100 г продукта. Поделюсь на свой взгляд полезными свойствами абриксов. 1) Витамин С (аскорбиновая кислота), может предотвратить и/или уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний;2) Магний и калия (ведущий калий);3) Железо (богат железом);4) Растительные белки;5) Клетчатка (животные и растительные волокна);6) Калий (для нормальной функции сердца);7) Фитонциды, и различные биологически активные вещества;8) Минеральные элементы: селен, йод, фосфаты, цинк. Как видите, минусов у этого фрукта очень много. А ведь эта кисло-сладкая сладкая пища является неотъемлемой частью нашей жизни.