Блинный торт "Крепвиль"
Нам понадобится: мука - 570 гр., яйцо - 6 шт., молоко - 650 мл., сливочное масло - 180 гр., сахар - 120 гр., сливки 33% - 200 гр., шоколад - 100 гр., разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - 1 щепотка, соль - 1/2 ч. л.
- Готовим крем: берем 3 яйца и отделяем белки от желтков.
- Желтки взбиваем с половиной сахара, добавляем 3 ст. л. муки, хорошо перемешиваем.
- В ковш вливаем 480 мл. молока и 160 мл. сливок, доводим до кипения и добавляем 120 гр. сливочного масла и щепотку соли.
- Постоянно помешивая, соединяем молочную и яичную смеси, на небольшом огне доводим до загустения, добавляем ванилин и снимаем с огня.
- Накрываем ковш с кремом крышкой и оставляем остывать.
- Готовим блины: оставшиеся яйца и белки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем масло, соль.
- Вводим муку с разрыхлителем, добавляем 1 стакан горячей воды и замешиваем тесто.
- Даем тесту постоять 15 мин.
- Жарим блины на хорошо разогретой сковороде как обычно.
- Готовые блины промазываем кремом и складываем стопкой.
- Оставшиеся сливки разогреваем на водяной бане, добавляем поломанный шоколад, ждем когда шоколад полностью растворится, не забываем помешивать.
- Готовую смесь слегка остужаем.
- Поливаем шоколадом торт и ставим в холодильник на 8 часов.
Подписывайтесь на мой Инстаграм: poedim__ka