Но прежде чем я покажу, как использовать шкурку, давайте выясним, откуда же к нам пришли бананы?
Вот так выглядят бананы, растущие на нашем континенте, а вот как выглядят банановое дерево! Как видите, они очень похожи и можно сказать, что эти деревья не далеко ушли друг от друга.
Такие бананы называют "чёрные бананы". Но все любят, чтобы эти бананы были жёлтого цвета. Именно такими они и растут в нашей местности.
Как же используют "чёрную кожуру", если мы её не выкидываем? Я увидела много способов использования этого лакомства. Один из способов применения банановой кожуры, я взяла на заметку. Давайте рассмотрим его подробно.
Как очистить банан для компота?
А вы знаете, что разбавленный водой сок банана можно использовать для приготовления компотов? Не хотите, чтобы бананы потеряли свои вкусовые качества? Тогда мой вам совет – перед тем, как варить компот, почистите бананы для этого достаточно разбавить стакан банановой воды одним литром воды. Полученный таким образом сок через пять минут можно использовать.
Так же, я отварила с этими бананами рис. А какие вкусовые добавки ещё можно использовать?
Конечно, вы можете сделать из банановой кожиры маски для лица. Для этого, перед тем как готовить маску для лица, её нужно вымыть и просушить. Делать маску нужно из смеси картофельного крахмала (1 ч. ложка), банановой мякоти (2 ст. ложки), одного взбитого куриного желтка и небольшого количества апельсинового сока. И самая интересная маска. Для её приготовления нужно нарезать банан на кусочки, погрузить в кипяток, затем всё это нужно перемешать, добавить любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, репейное, миндальное или другое) и мед.