Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Свекровь научила как сделать сочные беляши: рецепт очень простой, а тесто просто сказка

Оглавление

"Приготовь мне беляши!" Эту фразу я слышала недели две от своего мужа. И наконец-то решилась их приготовить по рецепту своей свекрови. Признаюсь честно, что готовлю я их второй раз в своей жизни, первый был со свекровью. Тесто для беляшей дрожжевое и очень мягенькое. С помощью пошагового рецепта, тесто получится даже у тех кто никогда не работал с дрожжами. Фарш для начинки выбирайте на свое усмотрение, у меня в этот раз куриный. Беляши получаются такими сочными и ароматными, никогда покупные с ними не сравняться! Обязательно приготовьте, и мой Вам совет сразу двойную порцию!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Подготовим опару. В глубокую мисочку выливаем стакан теплой воды. Добавляем пол чайной ложки соли. Всыпаем пол чайной ложки сахара. Измельчаем 25 грамм прессованных дрожжей. Перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Отправляем на 15 минут в теплое место.

-2

Спустя 15 минут дрожжи активировались, переливаем их в миску по глубже. Вливаем три столовые ложки растительного масла и перемешиваем.

-3

Просеиваем 3,5 стакана пшеничной муки.

-4

Хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться вот таким эластичным и не липнущим к рукам. Кладем тесто в чистую, сухую миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и забираем на 1,5 часа в теплое место.

-5

Пока наше тесто увеличивается., подготовим начинку. Два репчатых лука нарезаем на кубики. Отправляем лук к фаршу, фарш у меня куриный 400 г.

-6

Добавляем молотый кориандр. Солим по своему вкусу. Вливаем 100 мл воды, чтобы фарш был сочнее. Хорошо руками перемешиваем фарш с водой, до того момента пока фарш полностью не впитает воду.

-7

За 1,5 часа тесто хорошо увеличилось, собираем его руками. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Растягиваем наше тесто жгутом. Делим на порционные кусочки, у меня получится 9 беляшей.

-8

Берем кусочек теста, прижимаем ладонью, и растягиваем пальцами, можно раскатать скалкой. В середину кладем столовую ложку начинки, можно немного больше, но главное не переборщить.

-9

Берем тесто, один палец ставим в середину и собираем к нему края гармошкой. Тесто хорошенько прижимаем, чтобы оно держалось.

-10

Получается вот такой беляшик с открытой серединкой. Так проделываем со всем тестом и начинкой, что у нас осталась.

-11

На сковороду наливаем большое количество растительного масла, хорошо прогреваем. Кладем беляши, я кладу дырочкой вниз, чтобы они схватились. Жарим под закрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета.

-12

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт беляшей с мясом? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 1 стакан
  • Пресс. Дрожжи – 25 г
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Раст. масло – 3 ст. л.
  • Мука – 3,5 стакана

Для начинки:

  • Фарш – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Соль, кориандр