Найти тему

4 лучших сорта крупноплодных помидор, которые без проблем растут в теплице - сладкие и сочные!

В нашем климате большинство растений помидор в открытом грунте не выживают, и это вынуждает искать сорта, специально предназначенные для выращивания на открытом грунту. К таким сортам относится Амагер - Петелинка, Ред Скарлетт и Чулпан.

В теплице можно выращивать помидоры с самым разным сроком созревания - и ранние, и поздние, и совсем махровые сорта, и безрассадные, и с пасынками, и даже с плодами-гибридами. Вся проблема в том, какой сорт овощей вы выращиваете в тепличных условиях. Если вы завели для себя сорта помидор, выведенные в южных районах, то там условия для урожая особо благоприятные, очень сильно тепличные. Но что делать в тех регионах, где зимы долгие, а лето короткое. Как выращивать томаты в более холодное время? Для этого нужно обращать внимание на сроки созревания томатов в теплицах. Лучше всего, если у вас есть возможность выращивать помидоры в открытом и защищенном грунте - так больше шансов получить действительно качественные томаты.

Если у вас в теплицы высажен индетерминантный сорт или рассады для открытого грунта выращиваете несколько кустов одновременно, тогда необходимо знать сроки созреваемости томатов, а также то, что из них лучше всего заготовить на зиму в качестве заготовок. Самый ранний срок созревания семян томатов - это начало их всхожести -40-60 дней. Наиболее поздние сроки созреваний - 60-70 дней. Для индетернтиного сорта лучше всего подходят сорта: Голландия, Ямал, Ренет Симиренко, Де Барао. Для теплолюбивой расы растений (Симиренко) лучшие сорта: Де Бара, Гала, Гигант, Голландский скороспелый.

Чем раньше кусты томатов мы высадим в тепличный парник или неотапливаемый грунт, тем раньше созреют томаты и тем лучше для томатов. Всхожесть семян большинства сортов томатов приходится в среднем на середину мая.