О Московском метро
Ехали на днях с сыном в стоматологическую поликлинику. Забрала сына пораньше из школы и к любимому врачу. Зубы молочные, но в нашем случае ни какой самодеятельности из серии мама или папа своими руками.
В общем спустились мы в метро, встали подальше от платформы, сын плюхнулся на скамейку. Наша ветка довольно свободная в дневное время, поэтому ломиться к самым дверям и занимать место у входа нет смысла. В вагоне всë равно будут сидячие места. (Даже с пропущенным составом было где присесть. )
В громкоговоритель объявили, что поезд в нужную нам сторону едет без остановки. Это сообщение повторяли с перерывом в 5-10 секунд. Ну чтобы люди не копились у края платформы. Опаздунов хватает всегда и везде. Рядом стоит мужчина и уверенно двигается к краю платформы заслышав приближение состава. Когда поезд остановился он чуть ли не в плотную прижался к дверям. При том, что по громконоворителю продолжали вещать о том, что поезд едет мимо нас. Даже в вагонах приглушëнный свет. Но мужчина, глядя сквозь стекло дверей вагона, наверно надеялся туда телепортироваться, раз двери не открывались.
И он был не один такой, кто игнорировал объявление. Только вот упорный был один. Остальные увидив пустые вагоны и приглушённый свет в вагонах отходили от края платформы. Платформа была достаточно свободной, чтобы наблюдать за людьми.
Про то, что на эскалаторах часто просят не занимать левую сторону игнорируют хронически. Да вообще много какие звуковые объявления игнорируют. И нет это делаю не люди в наушниках.
И это ведь не только в метро. В магазине могут игнорировать объявления что например временно не принимают банковские карты, а потом на кассе закатывать скандал после того как им всë пробили. Игнорировать объявления на уровне глаз о том же.
Вот и получается, что сначала сами игнорирует, а потом обвиняем других.