Найти тему
Галина Лихачева

В этом сезоне буду выращивать рассаду Кабачка этим уникальным и продуктивным способом!

Если высадка происходит весной, перед этим надо дождаться, чтобы температура воздуха достигла +10 градусов. В этом случае высаживать рассаду можно на пару дней позже, например, 30 мая. Также следует иметь в виду, что растения плохо переносят пересадку в открытом грунте. Поэтому если при пересадке вы повредили корни, растение пострадает от голода. Я в открытом грунт сажу рассаду кабачков при температуре воздуха +18-21 градус. Из опыта скажу, что при температуре +15 градусов рассада способна выжить. Это один из важных секретов в выращивании кабачков. Рассаду кабачка выращиваю согласно схеме 30 на 40 см. При высадке рассады в фазе семядольных листьев сажаю через каждые 40 см, также я сажаю кабачки по схеме 30х30. Естественно в каждую лунку я добавляю по два корешка в каждую. Глубина посадки рассады должна составлять 10 см. Во время пикировки высаживаю растения по схеме 40х30, хотя при посадке в лунки не всегда получается достаточно места, то есть необходимо оставлять зазор в 10-15 см. Рассаживаю растения без повреждения корней. При пикировке обязательно проверяю состояние корневой системы. Молодая рассада и растения, посаженные в одноразовые пластиковые стаканчики, я пикирую при температуре почвы +15, а через неделю при температуре около +20 градусов. С наступлением теплых дней я оставляю почву в лунке влажной, а после того, как растениям не хватает места в горшочках, сею еще один стаканчик через 15-20 см, тоесть рассада пикируется с места на место. Через пару недель после пикировки рассаду снова поливаю. Пересадка кабачка на постоянное место - это ответственный момент. Но в нашем случае данный процесс прошел удачно.