Найти тему
Михаил Слободин

Эскалоп. Рождественский окорок.

Эскалоп.

-2

500 г говядины,

1 ст. ложка сливочного или растительного масла (маргарина),

2 луковицы,

2— 3 ст. ложки муки,

100 мл сливок,

перец и соль по вкусу.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в нагретом масле.

Ломтики переложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный и слегка об- жаренный лук.

Слои можно повторить.

Влить немного воды (бульона), закрыть крышкой и варить при медленном кипении до готовности.

Ломтики мяса выложить на блюдо и залить соусом, который приготовлен из процеженного бульона, смешанного со сливками.

Рождественский окорок.

-3

3—4 кг окорока,

2 стакана ржаной муки,

вода,

перец и соль.

Муку разбавить водой до получения однородного негустого теста.

Окорок помыть, обсушить, удалить, если есть, щетину, посолить, поперчить.

Обмазать тонким слоем теста весь окорок, через 10 мин повторить эту операцию.

Выпекать в духовке около 5 ч.

С готового окорока снять корочку из теста, посыпать его панировочными сухарями и снова поставить в духовку для подрумянивания.

Окорок можно запечь в фольге.

1,5 кг мякоти говядины, 50 г топленого масла