Сегодня готовим вкусный и простой десерт без выпечки — «Птичье молоко». Он имеет легкую и очень воздушную структуру, а также презентабельный внешний вид.
Этапы приготовления:
1. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной водой.
2. Оставляем его набухать на 15 минут.
3. Сметану немного подогреваем в микроволновке в течение 1 минуты (при мощности 800 ватт).
4. Всыпаем в нее сахарный песок. Интенсивно перемешиваем, до полного растворения сахара. Добиться этого будет несложно благодаря тому, что сметана слегка теплая.
5. В отдельную емкость всыпаем какао порошок. Вливаем к нему холодную воду.
6. Размешиваем ложкой до однородности.
7. Добавляем 90 г сметаны с сахаром (берем из общей массы). Тщательно размешиваем.
8. Помещаем желатин в микроволновку на 20 секунд. Следим, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае не закипел.
9. Добавляем 2/3 растопленного желатина в емкость со сметаной и сахаром. Тщательно перемешиваем.
10. Выливаем полученную массу в подготовленную форму.
11. Затягиваем форму пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 30 —35 минут до полного застывания.
12. Оставшийся желатин снова растапливаем в микроволновке. Для этого потребуется 10 секунд. Вливаем его в емкость со сметанной и какао.
13. Достаем форму из морозильной камеры. Заливаем сверху шоколадным слоем. Снова помещаем в морозильную камеру на 30 — 35 минут.
14. Застывший десерт нарезаем на порции, украшаем ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- сметана (20%) — 250 г;
- желатин — 12 г;
- сахарный песок — 130 г;
- какао — 19 г;
- вода (для желатина) — 50 мл;
- вода (для шоколадного слоя) — 60 мл.