Найти тему
Еда на каждый день

Птичье молоко: готовим любимый всеми десерт детства

Сегодня готовим вкусный и простой десерт без выпечки — «Птичье молоко». Он имеет легкую и очень воздушную структуру, а также презентабельный внешний вид.

Птичье молоко
Птичье молоко

Этапы приготовления:

1. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной водой.

Желатин заливаем водой
Желатин заливаем водой

2. Оставляем его набухать на 15 минут.

Набухший желатин
Набухший желатин

3. Сметану немного подогреваем в микроволновке в течение 1 минуты (при мощности 800 ватт).

Подогретая сметана
Подогретая сметана

4. Всыпаем в нее сахарный песок. Интенсивно перемешиваем, до полного растворения сахара. Добиться этого будет несложно благодаря тому, что сметана слегка теплая.

Сметана с сахаром
Сметана с сахаром

5. В отдельную емкость всыпаем какао порошок. Вливаем к нему холодную воду.

Смешиваем какао с водой
Смешиваем какао с водой

6. Размешиваем ложкой до однородности.

Растираем какао с водой до однородной консистенции
Растираем какао с водой до однородной консистенции

7. Добавляем 90 г сметаны с сахаром (берем из общей массы). Тщательно размешиваем.

Добавляем немного сметанной массы
Добавляем немного сметанной массы

8. Помещаем желатин в микроволновку на 20 секунд. Следим, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае не закипел.

Растопленный желатин
Растопленный желатин

9. Добавляем 2/3 растопленного желатина в емкость со сметаной и сахаром. Тщательно перемешиваем.

Перемешиваем желатин с заливкой для первого слоя
Перемешиваем желатин с заливкой для первого слоя

10. Выливаем полученную массу в подготовленную форму.

Заливаем первый слой для десерта
Заливаем первый слой для десерта

11. Затягиваем форму пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 30 —35 минут до полного застывания.

Охлаждаем первый слой
Охлаждаем первый слой

12. Оставшийся желатин снова растапливаем в микроволновке. Для этого потребуется 10 секунд. Вливаем его в емкость со сметанной и какао.

-13

13. Достаем форму из морозильной камеры. Заливаем сверху шоколадным слоем. Снова помещаем в морозильную камеру на 30 — 35 минут.

Заливаем верхний слой
Заливаем верхний слой

14. Застывший десерт нарезаем на порции, украшаем ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!

Птичье молоко
Птичье молоко

Подробный список ингредиентов:

  • сметана (20%) — 250 г;
  • желатин — 12 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • какао — 19 г;
  • вода (для желатина) — 50 мл;
  • вода (для шоколадного слоя) — 60 мл.
Ингредиенты
Ингредиенты

Еда
6,93 млн интересуются