Обычно я такую лепеху готовлю на завтрак, сытно, полезно, не особо вкусно, но приемлемо.
Ингредиенты:
- 3 белка, 1 желток (если у вас нет ограничений по жирам, добавляйте желтков сколько хотите)
- 4 ст ложки амарантовой муки с горкой
- сода на кончике ножа
- соль
Как готовим
Я привык мешать все в блендере, т.к. амарантовая мука сложно размешивается вручную.
Отделяю два белка, вливаю 1 яйцо в блендер
Добавляю все остальное: сода, соль, мука
Перемешиваем. Должна получиться консистенция сметаны. Если у вас яйца маленькие или делали с желтками, то количество муки может измениться.
Далее выливаем все на вафельницу, можно использовать обычную сковороду и готовим примерно 8-9 минут. На сковороде 12, тк. нужно переворачивать.
Безглютеновая и безлактозная лепеха готова. Очень удобно брать в дорогу, если вам нужно соблюдать диету и обойтись без контейнеров.
Сразу предупреждаю, что это почти как сухомятка, надо запивать жидкостью.