Найти в Дзене

Рецепт для завтрака: лепешка из амарантовой муки без глютена и лактозы

Обычно я такую лепеху готовлю на завтрак, сытно, полезно, не особо вкусно, но приемлемо.

Ингредиенты:

  1. 3 белка, 1 желток (если у вас нет ограничений по жирам, добавляйте желтков сколько хотите)
  2. 4 ст ложки амарантовой муки с горкой
  3. сода на кончике ножа
  4. соль

Как готовим

Я привык мешать все в блендере, т.к. амарантовая мука сложно размешивается вручную.

Отделяю два белка, вливаю 1 яйцо в блендер

Добавляю все остальное: сода, соль, мука

-2

Перемешиваем. Должна получиться консистенция сметаны. Если у вас яйца маленькие или делали с желтками, то количество муки может измениться.

-3

Далее выливаем все на вафельницу, можно использовать обычную сковороду и готовим примерно 8-9 минут. На сковороде 12, тк. нужно переворачивать.

-4

Безглютеновая и безлактозная лепеха готова. Очень удобно брать в дорогу, если вам нужно соблюдать диету и обойтись без контейнеров.

Сразу предупреждаю, что это почти как сухомятка, надо запивать жидкостью.

-5