В промежуток времени с 20 июня и до середины июля ГИБДД будет проводить рейд под названием «Скала».
Рейд начнется с Москвы и Московской области и распространится по всей России.
Что касается критериев проверки, то сотрудники ДПС в первую очередь будут проверять наличие и состояние автомобильных аптечек, огнетушителей и знаков аварийной остановки.
Особое внимание они уделят сроку годности аптечек и огнетушителей.
Следующим моментом является проверка состояния номерных знаков. В частности, инспекторы будут обращать внимание на их читаемость.
Данный фактор очень важен в дождливое время года, о чем водителям и будут напоминать. Ведь летом в дождливую погоду государственный автомобильный номер часто испачкан грязью летящей из под колес автомобиля .
Несмотря на отсутствие вины водителя в наличии загрязненного знака, инспектор все равно имеет право его оштрафовать. В некоторых случаях инспектор может предложить водителю, чтобы тот очистил номер.
В таком случае протокол об административном правонарушении составляться не будет.
Помимо прочего, рейд «Скала» предполагает проверку водителей на наличие долгов по штрафам. В таком случае используется база УФССП.
К данному рейду стоит подойти серьезно каждому без исключения водителю.
Ведь даже если у него нет штрафов и машина в нормальном состоянии, не факт, что огнетушитель или аптечка соответствуют требованиям законодательства.
Кроме этого, не у всех есть знак аварийной остановки. Именно поэтому перед выездом стоит обратить внимание на данные нюансы.
Ведь недостаточно только лишь наличия аптечки, огнетушителя и аварийного знака. Они еще должны полностью соответствовать требованиям правил дорожного движения.
Больше всего такого рейда стоит опасаться тем водителям, у которых есть непогашенные штрафы. В случае обнаружения не оплаченных штрафов, автомобиль может быть эвакуирован на штрафстоянку.
Машина будет возвращена только после оплаты всех долгов. Кроме этого, придется заплатить за услуги эвакуатора и пребывание автомобиля на штрафной стоянке.
На первый взгляд может показаться, что критерии проверки не такие уж и серьезные, за исключением мониторинга штрафов.
Однако в итоге у водителя могут быть большие проблемы, которые выльются в составление административного протокола (а может быть и не одного протокола), после чего придется в обязательном порядке оплатить все штрафы.
Если Вам была полезна наша информация, поставьте пожалуйста палец вверх и подпишитесь на канал !