Найти тему
Анжелика Сол

Щи из щавеля, крапивы и сныти- самый весенний суп.

Супчик из щавеля -самое летнее блюдо. За долгую зиму соскучились по молодой траве и весной появляется такая возможность. Щавель, крапива, сныть, все растет практически под ногами. Зеленые щи можно варить как на мясном , так и на овощном бульоне. Щавель придает легкую кислинку. Все ингредиенты условны, если понаваристей и погуще, то берется побольше мяса или картошки. Приправы на выбор. Готовятся щи быстро и просто, а главное они очень полезны. Ведь эти травы просто кладезь витаминов. Подавать с яйцом, оно немного оттеняет кислый вкус щавеля. Яйцо можно замешать сразу в щи в конце варки, можно порезать кубиками в тарелку или подать отдельно.

Время приготовления 90 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 гр. мясо свинина с косточкой
  • 6 шт. Картофель
  • 1-2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь средняя
  • 1 большой пучок Щавель
  • 50 гр крапивы
  • 50 гр сныть
  • 2-3 ст.л. Масло подсолнечное для жарки
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2-3 лист Лавровый лист
  • Перец черный молотый в ступке или мельнице
  • перец душистый молотый в ступке или мельнице
  • кориандр молотый в ступке или мельнице
  • по вкусу Соль
  • Берем 700 грамм свинины с косточкой и готовим бульон из свинины на косточке, варим при слабом кипении до готовности мяса. 40 мин
  • Из бульона вынуть мясо, отделить от косточки, нарезать его небольшими одинаковыми кусочками в виде кубиков или ломтиков. Мясо обратно кладем в кастрюлю.
  • Из бульона вынуть мясо, отделить от косточки, нарезать его небольшими одинаковыми кусочками в виде кубиков или ломтиков. Мясо обратно кладем в кастрюлю.
  • Подготавливаем картошку, чистим и нарезаем произвольно.
  • Добавляем специи.

2-3 листа Лавровый лист

  • Перец черный молотый в ступке или мельнице
  • перец душистый молотый в ступке или мельнице
  • кориандр молотый в ступке или мельнице

Щавель, крапиву и сныть моем и нарезаем. Причем крапиву желательно обернуть листиками щавеля чтоб не обжечься.

Обжариваем лук.

-2

Добавляем к луку морковь.

-3

Добавляем зеленый лук.

-4

Как только картофель будет готов, добавляем зелень и пережарку.

Нарезали сныть, крапиву и щавель.

-5

Готовый суп заправить чесноком и зеленью петрушки, довести до кипения, снять с огня, после этого дать настояться 20-25 мин.

Суп готов.

-6

Суп немного настоялся, можно разливать по тарелкам.

-7

При подаче к столу в суп из щавеля добавить сметану или майонез, украсить зеленью и яйцом.

Щавелевый суп с крапивой и снытью.

-8

Сныть трава.

Даже русский затворник преподобный отец Серафим Саровский, живший в лесу много лет в одиночестве, питался в основном травой сныти и чувствовал себя хорошо. Вот и Шишкин И.И. тоже рисовал.

Еще больше фоток , видео и рецептов на сайте Красотадлявсех.рф

Еда
6,93 млн интересуются