Супчик из щавеля -самое летнее блюдо. За долгую зиму соскучились по молодой траве и весной появляется такая возможность. Щавель, крапива, сныть, все растет практически под ногами. Зеленые щи можно варить как на мясном , так и на овощном бульоне. Щавель придает легкую кислинку. Все ингредиенты условны, если понаваристей и погуще, то берется побольше мяса или картошки. Приправы на выбор. Готовятся щи быстро и просто, а главное они очень полезны. Ведь эти травы просто кладезь витаминов. Подавать с яйцом, оно немного оттеняет кислый вкус щавеля. Яйцо можно замешать сразу в щи в конце варки, можно порезать кубиками в тарелку или подать отдельно.
Время приготовления 90 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 гр. мясо свинина с косточкой
- 6 шт. Картофель
- 1-2 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь средняя
- 1 большой пучок Щавель
- 50 гр крапивы
- 50 гр сныть
- 2-3 ст.л. Масло подсолнечное для жарки
- 3 зубчика Чеснок
- 2-3 лист Лавровый лист
- Перец черный молотый в ступке или мельнице
- перец душистый молотый в ступке или мельнице
- кориандр молотый в ступке или мельнице
- по вкусу Соль
- Берем 700 грамм свинины с косточкой и готовим бульон из свинины на косточке, варим при слабом кипении до готовности мяса. 40 мин
- Из бульона вынуть мясо, отделить от косточки, нарезать его небольшими одинаковыми кусочками в виде кубиков или ломтиков. Мясо обратно кладем в кастрюлю.
- Из бульона вынуть мясо, отделить от косточки, нарезать его небольшими одинаковыми кусочками в виде кубиков или ломтиков. Мясо обратно кладем в кастрюлю.
- Подготавливаем картошку, чистим и нарезаем произвольно.
- Добавляем специи.
2-3 листа Лавровый лист
- Перец черный молотый в ступке или мельнице
- перец душистый молотый в ступке или мельнице
- кориандр молотый в ступке или мельнице
Щавель, крапиву и сныть моем и нарезаем. Причем крапиву желательно обернуть листиками щавеля чтоб не обжечься.
Обжариваем лук.
Добавляем к луку морковь.
Добавляем зеленый лук.
Как только картофель будет готов, добавляем зелень и пережарку.
Нарезали сныть, крапиву и щавель.
Готовый суп заправить чесноком и зеленью петрушки, довести до кипения, снять с огня, после этого дать настояться 20-25 мин.
Суп готов.
Суп немного настоялся, можно разливать по тарелкам.
При подаче к столу в суп из щавеля добавить сметану или майонез, украсить зеленью и яйцом.
Щавелевый суп с крапивой и снытью.
Сныть трава.
Еще больше фоток , видео и рецептов на сайте Красотадлявсех.рф