Чтобы приготовить мягкие и пышные булочки, необязательно замешивать тесто на дрожжах. Рекомендуем попробовать бездрожжевой вариант на основе творога. На столе мягкие булочки с творогом. Начинка здесь творожная, но можно сделать любую по своему вкусу или и вовсе обойтись без наполнителя. Структура теста пористая, слегка влажноватая, а сами булочки очень вкусные.
Время приготовления 30 минут
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Творог лучше брать сухой, тогда на замес теста уйдет меньше муки, и булочки получатся более нежными и мягкими.
2. Творог поместить в миску вместе с сахаром. Разбить одно целое яйцо, а второе разделить на белок и желток. В тесто пойдет только белок, желток останется для смазывания.
3. Взбить блендером до консистенции крема. Если творог не крупитчатый, то можно просто растереть вилкой. Отложить две столовые ложки творожной массы для начинки.
4. Влить растительное масло.
5. Ввести две трети муки и вмешать в творог.
6. Тесто будет мягким, но не сильно липким, поэтому далее можно работать руками, всыпав оставшуюся муку. Ее может уйти и больше, это зависит от влажности творога и размера яиц. Не “забивайте” тесто, как только перестало липнуть, муку больше не добавлять.
7. Кусочек размером с небольшое яйцо распластать в лепешку, поместить пол чайной ложки творожной начинки. Края завернуть кверху и защипать. Уложить на противень швом вниз. Булочки увеличатся в размерах, поэтому следует оставлять между ними расстояние.
8. Смазать яичным желтком.
9. Выпекать в духовке при 160 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
10. Мягкие булочки с творогом готовы. Получилось 12 штук. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- творог 250 г.
- яйцо 2 шт.
- сахар 3ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- мука 180 г.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.