АНК будет участвовать в выборах, Левон Тер-Петросян возглавит список. Решение, которое однозначно стоит приветствовать, что бы там Тер-Петросян ни говорил на своем съезде про ошибки Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна, про то, как он с ними будет бороться. Как бы Тер-Петросян ни повторял свои известные мантры.
СЕГОДНЯ ТЕР-ПЕТРОСЯНУ ПРОЩАЕТСЯ ВСЕ. Потому как все понимают, что, если АНК будет участвовать в выборах, это значит, что к конгрессу Тер-Петросяна отойдут те голоса бывшего электората Пашиняна, которые, понимая все пагубность последнего для Армении, тем не менее не могут заставить себя проголосовать за избирательные блоки Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Сейчас для них есть альтернатива, и это самая прекрасная новость последних дней. Потому что голосовать можно за кого угодно, только не за национальную катастрофу в лице сегодняшней правящей команды.
Пусть Левон говорит, что на выборах будет бороться не только против Никола, но и против Роберта. Пусть говорит что хочет, пусть борется с Робертом себе на здоровье. Главное, что он отберет часть голосов у предательской власти. А электораты Роберта и Левона не пересекаются никак.
Полагаем, решение Тер-Петросяна одобрят и Серж Саргсян, и Роберт Кочарян. Последний уже касался этого вопроса, отвечая на вопросы журналистов после завершения церемонии подписания заявления о создании избирательного альянса "Армения". Вопрос был о том, почему Кочарян не согласился с предложением Тер-Петросяна выступить тремя экс-президентами против Никола единым фронтом, но отказавшись от амбиций сформировать правительство.
Кочарян отвечал, что если по вопросу формирования будущего правительства подходы разные, а по поводу необходимости отстранения от власти нынешней команды оценки совпадают, то можно сотрудничать в рамках решения главной задачи: отстранения Никола от власти. А вопрос будущего правительства пусть каждая политическая сила рассматривает в связи со своими представлениями.
И МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИДИМ, ЧТО, СУДЯ ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ, ни Серж Саргсян, ни Тер-Петросян персонально не претендуют на формирование нового правительства, но они будут участвовать в выборах и внесут свою большую лепту в дело решения общенациональной задачи: отстранения от власти правительства национальной катастрофы.
Правительства, от которого мы скоро узнаем новые "победные" новости. Помните, как буквально на днях Пашинян говорил в парламенте, что, согласно договоренностям, азербайджанцы должны отступить, но пока только частично выполнили свои обязательства? Мужик сказал - мужик сделал: скоро государственная пропаганда в радужных тонах победно расскажет нам о том, как азербайджанцы окончательно отступают с нашей территории. А потом в скобочках уточнят, что в районе Черного озера остаются азербайджанские посты. То ли два поста, то ли три поста, а то и все четыре поста…
А потом пройдет еще немного времени - и мы узнаем, что есть устные договоренности, по которым Азербайджан получит через Сюник коридор, именно коридор, в Нахиджеван. Может, один коридор, а может, и два коридора. Зато под нашим контролем останется Татевская канатная дорога, расскажут нам. Самая длинная в мире канатка, которая станет доступна и для туристов из Азербайджана и Турции, что будет способствовать росту туризма, радостно протрубит государственная пропаганда. А потом наиболее одиозные представители этой команды скажут, что в сдаче территорий Армении виноваты исключительно бывшие власти.
Не будет прощения!
Рубен МАРГАРЯН
https://golosarmenii.am/article/117968/troe-v-odnoj-tonushhej-lodke