Всем привет!
В моей семье выходные как правило начинаются завтраком с блинами или оладьями, сырниками.
В очередное субботнее утро решила сделать более легкий летний вариант, простые кабачки в кляре. Это делается просто, а для жарких дней есться более приятно. Тем более сезон любимых кабачков открывается, как и всех овощей!
Итак, нам понадобится:
-2 яйца,
-2 ст.ложки манки,
-2 ст.ложки муки,
-2 ст.ложки сметаны, или кефира,
-2-3 кабачка,
- 1 ч.ложка соли,
-растительное масло,
-зелень, чеснок, по желанию
Делаем кляр: яйца, сметану, муку, соль и манку взбиваем в тарелке, я взбиваю простой ложкой или вилкой. Делаем однородную массу и наем набухнуть манке, минут 10.
Тем временем чистим кабачки, и нарезаем кружочками, не слишком тонкими, но и не толстыми, чтобы они в середке пропеклись при жарке.
Включаем плиту, ставим сковородку, выливаем масло, ждем когда сковорода с маслом прогреется. Кабачки обмакаем в кляр и на сковороду, до румяной корочки, потом переворачиваем и тоже до корочки с другой стороны.
Можно нарезанные кабачки сразу выложить в кляр, потом от туда брать на сковороду. Только таким образом последний кляр будет жиже, так как кабачки дадут сок.
Приятного аппетита