Личинки-личиночные формы жуков, которые в качестве места для кормления выбрали себе корневую зону растений. Их развитию способствуют правильная температура, влажность и достаточное количество пищи. Эти вредители наносят большой ущерб садам и газонам, поэтому, если вы заметили признаки их появления, стоит действовать быстро, еще до того, как на зеленой территории произойдут значительные разрушения.
Откуда, собственно, берутся личинки?
Личинки в Кузбассе, как правило, личинки майского жука
Личинка в земле
Личинки, с которыми можно столкнуться в нашей стране, - это, как правило, личинки майского жука, который откладывает свои яйца в землю. Затем из яиц вылупляются под поверхностью личинки, которые питаются мертвым органическим веществом, находящимся в гумусе. По мере их развития растет и аппетит личинок, тогда они начинают черпать питательные вещества из корней растений или из травы. В этот период они сеют самые большие разрушения. Личинки имеют очень характерный вид, личинки достигают до 4 см, имеют коричневую головку, темное брюхо и ноги. В основном они свернуты в подкову, их трудно спутать с другим вредителем.
Как распознать, что на сад напали именно личинки?
Результатом действия личинок является то, что газон начинает желтеть, затем приобретает коричневый цвет и засыхает. Трава, которая была повреждена этими вредителями, очень легко отрывается от земли, ее корневая система находится в очень плохом состоянии. Схватив траву в ладонь, ее очень легко оторвать от Земли, а на корне можно заметить многочисленные повреждения. В саду, зараженном личинками, следующим открытием станут белые личинки в земле, согнутые в подкову.
Способы профилактики
Важным вопросом является предотвращение массового появления этих вредителей. Эффективным способом является, прежде всего, регулярное сгребание газона и сбор любых видимых взрослых особей. Это стоит делать весной, потому что именно тогда самки откладывают яйца в землю.
Другой способ-разложить с мая по июль на поверхности газона мелкую сетку, чтобы самка не могла откладывать яйца. Еще один метод профилактики-использование сандалового аэратора, то есть накладок для обуви, снабженных шипами. Благодаря им газон получает надлежащую аэрацию. Перед этим стоит полить газон, тогда личинки подойдут к поверхности Земли. Для того чтобы, избежать атаки pędraków газон должен быть сохранен в хорошем состоянии, дерн должен быть хорошо снабжены предохранителями для и уплотняется, благодаря мощной корневой системе, тогда насекомые не сокрушат слоя земли и не будут в состоянии представить яиц.
Траву нужно регулярно косить, поливать и удобрять. В осенний или весенний период нужно помнить о посеве семян, тогда газон будет выглядеть лучше, он будет плотнее, с его поверхности должны быть удалены все угри и пустоши. Верхний слой следует проветривать и пересушивать, перекапывая землю в летние дни. Благодаря этому личинки, которые окажутся на поверхности земли, погибают. Прополка газона также важна. Естественными врагами личинок являются птицы, землеройки и кроты.
Как удалить личинки из сада?
Самый простой способ борьбы с личинками-сделать опрыскивание натуральным препаратом P-Drakol, который безопасен для окружающей среды, животных и людей. Действие препарата заключается в создании неблагоприятных условий для существования вредителей. Они выходят на первое место и там становятся пищей для птиц или погибают. Уже одно лечение позволит избавиться от питающихся под поверхностью газона личинок.
P-Drakol-натуральный препарат против личинок для сада
Личинки, подвергшиеся воздействию солнца, очень быстро погибают, поэтому стоит время от времени перекапывать почву и выбрасывать ее наружу. Эти вредители являются деликатесом птиц. Еще один способ борьбы с личинками - накрыть землю на ночь черной пленкой, чтобы личинки были сбиты с толку и вышли на улицу. Утром следует сложить фольгу и личинки удалить с поверхности Земли. Вы также можете использовать конский навоз, чтобы избавиться от них, рассыпав его в вырытой ранее яме, когда личинки спускаются в него, то они легко вынимаются и удаляются.