Часто в жизни мы видим, как хороших и славных парней девушки часто игнорируют. Конечно, они не откажутся от дружбы с ними. Ведь так хорошо и удобно, когда под боком есть верный и надежный друг. Но не цепляет, нет искры. А вот другой, которому плевать на нее, да он еще и унизить любит, – вот тут любовь, ей надо завоевать его во чтобы то ни стало.
Вот хороша девочка, не стерва да и красотой не обделена, ведет себя прилично и без вредных привычек, показывает заинтересованность в отношениях. А не цепляет парня. А вот другая, динамщица, - другое дело. Она - то ближе, то дальше. То холодно, то жарко. Тут надо завоевывать, то вдохновляться, то обижаться… Прям жизнь ключом бьет.
А ведь откуда это идет? Где корни этого чудного парадокса? И как эти корни извлечь? Почему хорошее приятно и пусть будет, конечно, рядом. Но плохое сильнее тянет.
Все это поведение имеет корневую систему в детстве. Именно там мы учимся любить и строить отношения. Как это обычно происходит: один родитель хороший, добрый, а второй - требовательный и обесценивающий. Второй не обращает внимания на успехи, при этом утрирует и драматизирует неудачи и падения.
И, как ни странно, любящий родитель (не важно мама или папа), не является значимым человеком, а иногда даже обесценен. Зато второй - «злой» – фигура авторитетная. Ей хочется нравиться, ей хочется доказывать. Самооценка в первую очередь формируется именной оценкой нас родителями в детстве, очень сильно зависит от мнения именно второй фигуры. А потом это все переноситься на взрослую жизнь, на выбор партнера…
Механизм, сформированный в детстве в отношениях с родителями, который потом проявляется во взрослой жизни, является одним из элементов жизненного сценария незавершенной эмоциональной сепарации (отделения). Выход из негативного сценария «любовь к полому» лежит через завершение эмоциональной сепарации.
Нужна консультация, пишите мне в