Найти тему
Ирина Мазур

Тыквенный суп с луком, капустой и белой фасолью

Оглавление

Тыквенный суп с луком-пореем, капустой, белой фасолью и шалфеем. Подходит для веганов, вкусный и ЛЕГКИЙ. Питательный для души и тела, этот полезный суп из осеннего урожая готовится быстро и вкусно! Комфортно в холодные дни и достаточно сытно для основного блюда.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного или
  • 1 большой лук-порей, нарезанный дюйма полумесяцами ( 1 1/2 - 2 чашки)
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 яблоко, нарезанное
  • 1 столовая ложка свежего шалфея, мелко нарезанного или 1 чайная ложка сушеного
  • ½ чайной ложки соли(более или менее по вкусу)
  • ¼ чайная ложка белого перца (подойдет и черный перец)
  • 2 стакана крупно нарезанной капусты
  • 1 - 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 ½ стакана приготовленных или консервированных бобов
  • 1 ½ стакана свежего тыквенного пюре

Подавать с хрустящим хлебом или гренками.

инструкции

  1. Обжарьте лук-порей на сливочное масле в кастрюле на среднем огне, дайте ему завянуть и размягчиться около 5 минут.
  2. Добавьте сельдерей, яблоки, шалфей, соль и перец. Обжарить еще 3-5 минут.
  3. Добавьте капусту и яблочный уксус. Перемешивайте примерно 2 минуты, пока капуста не начнет вянуть.
  4. Добавьте бульон, белую фасоль и тыквенное пюре.
  5. Доведите до кипения и дайте вариться около 20 минут.