Тыквенный суп с луком-пореем, капустой, белой фасолью и шалфеем. Подходит для веганов, вкусный и ЛЕГКИЙ. Питательный для души и тела, этот полезный суп из осеннего урожая готовится быстро и вкусно! Комфортно в холодные дни и достаточно сытно для основного блюда.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного или
- 1 большой лук-порей, нарезанный дюйма полумесяцами ( 1 1/2 - 2 чашки)
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 яблоко, нарезанное
- 1 столовая ложка свежего шалфея, мелко нарезанного или 1 чайная ложка сушеного
- ½ чайной ложки соли(более или менее по вкусу)
- ¼ чайная ложка белого перца (подойдет и черный перец)
- 2 стакана крупно нарезанной капусты
- 1 - 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 3 стакана куриного бульона
- 1 ½ стакана приготовленных или консервированных бобов
- 1 ½ стакана свежего тыквенного пюре
Подавать с хрустящим хлебом или гренками.
инструкции
- Обжарьте лук-порей на сливочное масле в кастрюле на среднем огне, дайте ему завянуть и размягчиться около 5 минут.
- Добавьте сельдерей, яблоки, шалфей, соль и перец. Обжарить еще 3-5 минут.
- Добавьте капусту и яблочный уксус. Перемешивайте примерно 2 минуты, пока капуста не начнет вянуть.
- Добавьте бульон, белую фасоль и тыквенное пюре.
- Доведите до кипения и дайте вариться около 20 минут.