Крым, Краснодарский край и Сочи в частности, на протяжении последних лет остаются наиболее востребованными для инвестиций в недвижимость. Цены за кв.м. в Сочи, несмотря на общий кризис, растут стремительно. Покупателям предлагается широкий выбор новостроек во всех ценовых сегментах. Но вместе с тем увеличивается и количество черных застройщиков Сочи, которые не стремятся выполнять в полном объеме взятые на себя обязательства. А че, спрос намного превышает предложения! Особенно после введения моратория на строительство многоквартирных домов.
Перечень нарушений, допускаемых при строительстве достаточно обширный, в частности в него входят:
- перенос сроков;
- отсутствие разрешения на строительство;
- несоответствие проектной документации типу возводимого объекта;
- несоблюдение правил градостроительства и землепользования;
- нарушение правил подключения к центральным коммуникациям.
Покупатель, вложивший значительные средства в недвижимость, в итоге вынужден судиться с недобросовестной компанией. Дело это долгое, муторное и затратное. Исход которого может быть неожидан.
Одна из наиболее типичных проблем застройки в Сочи – возведение вместо трехэтажных домов высотных корпусов, что не соответствует полученному разрешению и градостроительным нормам. Впоследствии такой ЖК нередко подлежит сносу на основании судебного решения. Если вы заинтересованны в приобретении недвижимости в любом регионе, следует самому озаботиться проверкой сделки. Поможет в этом эксперт. Конечно,его услуги денег стоят. Но не придется потом волосы от досады на собственную жадность рвать.
Городские власти якобы ведут активную проверку новостроек, стремясь сократить количество некачественного жилья. Попробуем в это поверить! Администрация создала «черный список» недобросовестных застройщиков, возводящих объекты, не соответствующие установленным правилам. Вопрос, почему нет запрета на их деятельность остается открытым. В нем преобладают частные инвесторы. То есть известны фамилии, названия всевозможных ООО, деятельность которых продолжается. После отмены лицензирования, любой человек может попытаться отстроить многоквартирный дом "по-братски". Самое интересное, что находятся желающие приобрести сомнительную квартиру.
Крупные компании стремятся сохранить репутацию и устраняют недоделки в процессе строительства.
Многие застройщики осуществляют продажу квартир, не раскрывая полной информации о жилом комплексе, и соответственно вводя покупателей в заблуждение. Но и покупатели должны понимать что ЖП, (жилое помещение ) это не квартира. Конечно сладкое слово "халява" никто не отменял, но стоит задуматься рисковать ли немалыми средствами, дабы затем получить головную боль. Особенно это характерно для проблемных объектов. Поэтому при покупке будет нелишним проверить наличие дома в списках проблемных застройщиков. Приобретая жилье в Сочи, особое внимание следует обратить на:
- репутацию и надежность компании;
- наличие полного комплекта разрешительной документации;
- подключения дома к коммуникациям с соответствующей мощностью.
Где проверить информацию о черных застройщиках Сочи
Администрация города на своем официальном сайте разместила перечень жилых домов, возведенных и строящихся самовольно. В перечне указаны месторасположение ЖК, данные инвестора, технические расхождения. На июль 2019 г. таких зданий насчитывается около 90. Больше всего нарушений зафиксировано в Адлерском и Центральном районах, где ведется наиболее интенсивное строительство. Информацию о недобросовестных компаниях, грубо нарушающих правила подключения к центральным коммуникациям, можно получить и на официальном сайте ресурсоснабжающих организаций, в частности водоканала.
Спасибо, что читаете. Благодарные за подписки, лайки и обсуждения.
Ваши Карина и Вальдемар.