- это возможность получить ранний урожай, несмотря на то, что часть овощей всё равно придётся убирать осенью, а также возможность сокращения расходов на будущий урожай. Однако, подзимний посев - это трудоёмкий процесс. Он требует больших трудовых затрат, особенно на начальной стадии, когда посеянная вами ранее культура ещё не взошла. Ещё больше факторов, которые могут повлиять на успешность подзимней посадки, вы узнаете из этой статьи. Итак, взгляните на самые главные составляющие подзимних посевов. Что можно посеять под зиму? Основные культуры, высеваемые под зиму: - картофель; - морковь; - свекла; - редис; - укроп; - огурец; - перец; - лук. Если вы хотите усилить свои грядки, чтобы они смогли раньше покрыться зеленью, тогда под зиму можно высевать перец. Такие культуры, как лук, можно сеять даже в пасмурные дни при условии, что температура воздуха не ниже 0 градусов. Определить, хватит ли вам тех сил, которые вы потратили на посадку, можно с помощью того, как быстро и дружно взошла молодая зелень на ваших грядках. 1.Подзимняя посадка зеленных культур. При выборе овощей под зиму самое большое внимание стоит обратить на зелень. От этого будет зависеть не только будущий урожай, но и ваша жизнь. Многие забывают, что зелень может при длительном хранении стать источником опасных и вредных веществ, которые в дальнейшем могут в течение всего года отравлять наш организм. Прежде чем высеять зелень на грядки нужно немного попариться. К примеру, чтобы разобраться с морковью, нужно попробовать её на вкус. Если вам не понравится запах, то лучше не браться за семена, а использовать другую морковь. Зелень может вырасти на грядке не раньше, чем через 1,5-2 месяца. Потому не стоит спешить. При благоприятных погодных условиях прорастание семян будет происходить в течение 2-3 дней. 2.Подмор. В начале вегетации подмора не бывает, но если вы продолжите его вносить на грядку, то он будет присутствовать в течение 3-4 месяцев.