Не думаю, что сейчас кто — то верит в байку, что все витамины беременная может наесть из еды. Я смотрела, допустим, сколько и в чем содержится витамина Д. 40 желтков в день — покроют суточную норму. А кроме Д еще нужна фолиевая, йод, омега, Е... там получается, что еду нужно будет есть вагонами. И даже если у кого то это и получится, то нужно чтобы витамины усваивались и у ребенка в животе не было на них в таком виде аллергии.
Сейчас очень много различных витаминных комплексов. Есть такие, где витамины разделены по группам и пьются в течение суток друг за другом. Но не всем эти витамины подходят из-за наличия запаха, и пищевых красителей и ароматизаторов. Некоторые беременные (и собственный опыт) говорят о том, что в токсикоз такие витамины пить проблематично. Идеальный вариант — витамины без запаха, вкуса, обтекаемая форма таблетки. Желательно, прием не чаще раза в сутки.
По составу витамины должны быть небольшими, содержать базовые компоненты, чтобы профилактический прием не становился нагрузкой для мамы и ребенка.
Я себе подбирала именно такие витамины.
В целом, нет ничего плохого, чтобы в период беременности совмещать полноценное питание и прием витаминов. Но надеяться на то, что продукты смогут заменить прием витаминов, не стоит.