Многие для салатов с куриной грудкой варят ее, мне же больше нравится жарить её на пергаменте. Это очень удобно и грудка получается вкусной и сочной. Расскажу как я это делаю.
Из филе цыпленка можно приготовить очень много вкусных блюд, а самое главное очень быстро, так как грудка готовится очень быстро, а если у вас в холодильнике в запасе лежит замаринованная птица ,то процесс готовки значительно сократится. Я редко покупаю отдельно филе, обычно беру несколько тушек и сама их разделываю, но если вижу в продаже "малое" Филе, а оно бывает очень редко ,то я набираю сразу несколько упаковок и постоянно веду за ним охоту! Друзья, если найдете в своём магазине "филе цыпленка малое" Купите обязательно! Рекомендую! Это очень нежное мясо, из него нагетсы, отбивные получаются просто восхитительные!
И так, филе нужно слегка отбить, посолить и обсыпать специями с двух сторон. Специи берите любые, я в этот раз использовала перец чёрный молотый, сладкую паприку и сушенный чеснок.
Теперь нужно пергамент нарезать на квадраты и слегка смазать их маслом растительным и уложить на них подготовленные филе.
Вот такие конверты должны у нас получиться.
Теперь отправляем филе на сухую разогретую сковороду и жарим с двух сторон буквально по 2 минуты