Найти тему

Ложный шаг в пенсионной реформе: Вассерман о возврате советского пенсионного возраста

По данным Международной финансовой организации (ВБ), 40 % мужчин не доживают до 65 лет. В России 30 % мужчин и 10 % женщин не смогут никогда получить пенсию, по причине преждевременной смерти.

Необходимо вернуться к лучшему советскому наследию – справедливому пенсионному обеспечению и снизить возраст выхода на пенсию до 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин,- отметил А.Вассерман

Источник: НГ

Политический эксперт Анатолий Вассерман Фото источник: umerop.ru
Политический эксперт Анатолий Вассерман Фото источник: umerop.ru

Известный игрок на НТВ правильно сделал два ключевых замечания.

1. Пенсия не должна быть преимуществом одних, перед другими. Тот кто работает и платит налоги, должен получать своё пенсионное право автоматически, а не добиваться его в судах с ПФР.

2. Когда около 40 % предпенсионеров не могут достигнуть пенсионного возраста физически, встаёт вопрос о том, как справедливо распоряжаться средствами, которые всю трудовую жизнь перечисляли в Пенсионный фонд граждане.

Как правильно заметил Анатолий Вассерман, пенсия - это долг государства перед гражданами. А ограничивать пенсионные выплаты, невыполнимым пенсионным возрастом, не по заслугам.

Конечно, можно привести пример Индии, Ирака или Вьетнама, где пенсии получают около 10 % людей пожилого возраста (в основном госчиновники или военные). Пенсионное бремя в этих странах несут на своих плечах родственники, то есть дети и внуки. Разве Россия в этой шеренге государств?!

Вернуться к советскому опыту - это не значить перенести в новое время худшую практику. Как раз физиологические аспекты пенсионного возраста советской наукой были доказаны научными исследованиями, что не делает достоинством новой редакции закона о пенсионном возрасте.

У кого то свадебный лимузин - это катафалк, а для пенсионного возраста, общественный транспорт.

Подписывайтесь на канал

Ставьте лайк

#пенсия #пенсионер #пенсионный возраст #увеличение пенсионного возраста #пенсионная реформа