Привет, друзья! Испеките сегодня нежные, воздушные и очень вкусные булочки с яблочной начинкой и порадуйте ими своих родных.
В глубокую миску просеиваю 200 гр. муки через сито и добавляю в нее 0,25 ч.л. соли.
Нарезаю на небольшие кусочки 50 гр. маргарина и 50 гр. сливочного масла.
Перемешиваю все ингредиенты до мелкой крошки и добавляю 100 гр. сметаны.
Замешиваю мягкое, эластичное тесто в миске.
Накрываю миску с тестом крышкой и убираю в холодильник на 1 час.
Начинаю готовить начинку для булочек.
Беру 300 гр. кисло-сладких яблок. С яблок снимаю кожуру и натираю их на крупной терке.
В разогретый казан или в кастрюлю с толстым дном кладу 10 гр. сливочного масла и выкладываю натертые яблоки. Добавляю 3 гр. кукурузного крахмала, 4 гр. ванильного сахара, 2 гр. цедры лимона, 0,25 ч.л. корицы и 20 мл. кипяченой воды.
Перемешиваю все ингредиенты и тушу яблоки на маленьком огне 7 минут. Выкладываю их в тарелку и даю им остыть.
Охлажденное тесто раскатываю в тонкий пласт и вырезаю кружочки диаметром 10 см.
На середину каждого кружочка выкладываю 1 ч.л. яблочной начинки и защипываю края. Формирую булочку.
Выкладываю булочки с яблочной начинкой на застеленный пергаментом лист. Пергамент заранее смазываю небольшим количеством растительного масла.
Булочки с яблоком смазываю взбитым яйцом.
Булочки ставлю в разогретую духовку до 180С на 25 минут. Выпекаю их до золотисто-коричневого оттенка.
Выкладываю булочки с яблоком на блюдо и хорошо посыпаю их сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!