Домашняя выпечка - самая вкусная, особенно когда готовишь её своими руками. Не всегда есть время долго возиться и печь торты, по этому предлагаю Вам отличный рецепт - манник. Но это не простой манник, а с добавлением творога, у нас дома на него часто говорят творожный пирог с манкой. Готовится он как стандартный известный нам пирог "Стаканник". Получается он мягким, ароматным и сладким. Советую Вам обязательно приготовить этот пирог, много времени он у Вас не займёт. Результат Вас порадует!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В глубокую миску всыпаем стакан сахара. Добавляем стакан манки. Вливаем стакан кефира или сметаны, я использую кефир. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут чтобы манка разбухла.
После того как 20 минут прошло, всыпаем к манке 250 г творога, у меня вкусный домашний творог. Разбиваем два куриных яйца. Перемешиваем.
Чтобы не было больших крупинок творога, разминаем его или измельчаем с помощью блендера.
Просеиваем стакан пшеничной муки. Добавляем примерно 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваем тесто до однородности.
Форму смазываем растительным маслом, она у меня 24 см диаметром. Пересыпаем тесто, разравниваем ложкой при необходимости.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности, до сухой спички. Время выпекания зависит от особенностей Вашей духовки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт манного пирога? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Творог – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 10 г