Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Когда мне лень печь торт, выручает всегда этот простой рецепт пирога

Оглавление

Домашняя выпечка - самая вкусная, особенно когда готовишь её своими руками. Не всегда есть время долго возиться и печь торты, по этому предлагаю Вам отличный рецепт - манник. Но это не простой манник, а с добавлением творога, у нас дома на него часто говорят творожный пирог с манкой. Готовится он как стандартный известный нам пирог "Стаканник". Получается он мягким, ароматным и сладким. Советую Вам обязательно приготовить этот пирог, много времени он у Вас не займёт. Результат Вас порадует!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В глубокую миску всыпаем стакан сахара. Добавляем стакан манки. Вливаем стакан кефира или сметаны, я использую кефир. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут чтобы манка разбухла.

-2

После того как 20 минут прошло, всыпаем к манке 250 г творога, у меня вкусный домашний творог. Разбиваем два куриных яйца. Перемешиваем.

-3

Чтобы не было больших крупинок творога, разминаем его или измельчаем с помощью блендера.

-4

Просеиваем стакан пшеничной муки. Добавляем примерно 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваем тесто до однородности.

-5

Форму смазываем растительным маслом, она у меня 24 см диаметром. Пересыпаем тесто, разравниваем ложкой при необходимости.

-6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности, до сухой спички. Время выпекания зависит от особенностей Вашей духовки.

-7

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт манного пирога? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 10 г