Есть что-то волшебное в сочетании сыра и вина, нечто удивительное — в тандеме сыра и шоколада. Но самое красивое, вкусное и здоровое с точки зрения правильного питания — соединение сыра с фруктами.
Классика жанра, уместная в пицце, салатах и как самостоятельное блюдо — груша и сыр с голубой плесенью.
А что еще уместно сочетать? Впереди сезон свежих фруктов и ягод, поэтому сохраняйте пост в закладки, чтобы наслаждаться новыми вкусами!
Бри: режем ломтиками, и нанизываем на шпажку с клубникой, плюс парус из листика зеленого базилика или мяты. Второй вариант летнего канапе — с яблоками, только желательно брать твердые и сочные сорта. И третий — с виноградом.
Впрочем, с виноградом сочетаются 99 % сыра (оставшийся 1 % не берем в расчет, это друзья из компании Золотого Стилтона).
Моцарелла: положите рядом с ней сладкую экзотику — киви, финики, персики. Неожиданно вкусно сочетается Моцарелла с вяленой или сушеной клюквой. Пробовали такое?
Пармезан: раскроется во всем вкусе с дыней, персиком или киви. А если кусочки ананаса посыпать тертым Пармезаном, то это станет вершиной правильного питания. Как видите, ПП это не скучно и очень вкусно!
Камамбер бесподобен с яблоками, инжиром и миндалем. Пекорино Романо с грушами, а выдержкой более 8 месяцев с грецкими орехами. Так же в компанию к грушам просится Манчего, испанский сыр из овечьего молока.
Гауда хороша с персиками и виноградом. Подкопченную Гауду подайте, а лучше съешьте сами с инжиром.
Все советы носят рекомендательный характер. Зато гарантия полезности и вкусности — стопроцентная!
Приятного аппетита!