Найти тему
Олег Анатольевич Р.

Продолжение книги

ПОМОЩЬ ОТ БОГА МАРЬ ИВАНОВНЕ

(https://akniga.org/oleg-anatolevich-r-iz-advokatskoy-praktiki-ili-po-vole-bozhey-1)

Не помню Ф.И.О. женщины, о которой буду рассказывать в этой истории, но в рассказах знакомым привык её условно называть Марь Ивановной.

Поистине – её история одна из самых ярких историй о Помощи Господней, из тех которые я видел. И другого объяснения произошедшему –не сможет найти самый ярый атеист.

Наверное, также, в начале 2005 года, до внесения поправок в уголовный кодекс РФ, до того, как из санкций статей убрали нижний предел наказания (для несведущих поясню на примере: допустим кража с какими-либо квалифицирующими признаками, к примеру, группой лиц по предварительному сговору или, с причинением кражей значительного ущерба гражданину – ст. 158 ч. 2 УК РФ. Ранее за совершение этого преступления было предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком ОТ двух до пяти лет лишения свободы. Закон не предусматривал ни менее строго наказания, ни более. Просто – ОТ двух до пяти. И только с момента упразднения нижнего предела наказания – санкция данной статьи УК РФ стала предусматривать «лишение свободы до пяти лет лишения свободы» - без указания нижнего предела наказания. То есть, теоретически – от ноля месяцев.)

Прошу прощения за то, что отвлёкся от своего повествования на краткий экскурс в уголовное право, продолжу рассказ о Помощи Марь Ивановне. Помощи Господа. Как увидит Читатель, ни от кого другого в её безнадёжной ситуации помощь оказана не была, и ей воздалось по её Вере и её молитвам.

Скорее всего, весной 2005, а может быть, 2004 года, точно не помню, поздним вечером, около 23 часов 30 минут на мой сотовый телефон позвонил незнакомый мне номер.

Когда я ответил на звонок, выяснилось, что мне звонит ранее незнакомый мне следователь Западного округа. Он не был мне знаком, так как несколько дней назад перевёлся в УВД Западного округа, не помню откуда. Имени этого следователя я не помню, т.к. более он в УВД Западного округа не работал, и более я его не видел. Дальнейшей судьбы этого следователя я не наю, но надеюсь, что для него всё закончилось относительно благополучно, и уголовного наказания он не понёс.

Он сказал мне, что ему необходимо провести следственные действия и для этого необходимо присутствие адвоката. Спросил смогу ли я подъехать и поприсутствовать. Я ответил согласием и через 30 минут находился в его кабинете.

Зная, что следственные действия в ночное время законом разрешены, лишь, в исключительных случаях, я был уверен, что за допросом последует задержание лица, подозреваемого в совершении преступления, и поинтересовался, кто это. Следователь представил мне лицо, с его слов, совершившее СЕМЬ краж, совершённых с причинением значительного ущерба гражданину, общей суммой на 1200.000 (один миллион двести тысяч) рублей. Этим человеком оказалась женщина лет шестидесяти, т.е. с виду – бабушка-Божий одуванчик…

Следователь сообщил, что эта женщина написала семь явок с повинной в совершении всех этих преступлений и теперь необходимо допросить эту женщину в присутствии адвоката. По результатам допроса ей будет избрана мера пресечения либо в виде «задержания по подозрению в совершении преступления» либо «подписки о невыезде и надлежащем поведении» в зависимости от того, какие показания она даст.

Я усомнился в том, что шестидесятилетняя Марь Ивановна могла совершить описанные ею в явках с повинной кражи, и попросил следователя предоставить нам возможность пообщаться до допроса с этой женщиной наедине. Поскольку это право закреплено за каждым подозреваемым – следователь возражать не стал, только попросил сильно не затягивать беседу, ввиду того, что он дежурит и ему нужно ехать по вызовам на другие места преступлений. И действительно, вскоре дежурная часть по громкой связи сообщила о необходимости выезда.

Я разъяснил Марь Ивановне её право на беседу со мной, как с адвокатом, конфиденциально и без ограничения во времени, но, к моему удивлению – Марь Ивановна ответила мне, что она действительно совершила все семь вменяемых ей краж, очень раскаивается в этом и вследствие этого, сама, без принуждения, добровольно написала явки с повинной. Также она добавила, что в услугах адвоката не нуждается и готова понести предусмотренное законом наказание, т.к. «очень сильно раскаивается в содеянном».

Выслушав Марь Ивановну – я решил, что она «обработана» сотрудниками полиции (операми уголовного розыска), уж слишком грамотно для ранее не судимой бабушки она выражает свои мысли юридически-грамотным языком.

Она постоянно говорила о том, что адвокат ей не нужен. Причём настолько уверенно и настойчиво, что я был вынужден просить у неё разрешения посидеть в кабинете во время допроса «просто так, для мебели», т.е. – как неодушевлённые предмет. Она согласилась на моё присутствие после того, как я сказал, что следователь не имеет права её допрашивать, если в деле не будет ордера адвоката, а протокол допроса не будет адвокатом подписан.

Я попросил следователя предоставить мне написанные Марь Ивановной явки для обозрения.

Следователь предоставил мне все семь штук сразу, и я начал зачитывать первую из них вслух.

Марь Ивановна перебила меня словами – «Да, что вы читаете?.. Вы же видите – это написано моей рукой, добровольно, без принуждения, потому что я очень каюсь… Здесь всё правильно написано, я же сама писала…»

Я переложил явку с повинной, которую начал читать, под низ «стопки из написанных ею явок» и так же, вслух, начал читать вторую.

Марь Ивановна снова меня перебила теми же словами: - «Да что вы читаете?.. Все явки написаны мной правильно, добровольно, без принуждения, потому что я очень раскаиваюсь.»

Вот эти заученные и повторяемые ею слова очень явно указывали на то, что явки написаны ею под диктовку оперов, а преступлений она не совершала.

Уверенный, что явки с повинной на Марь Ивановну «повешены» сотрудниками уголовного розыска, как это случается очень часто, я поинтересовался у следователя – чем подтверждается её вина, кроме явок с повинной. Его короткий ответ очень сильно пошатнул мою уверенность в невиновности женщины…

- Видеозаписью, на которой видно, как она похищает деньги.

Ответил следователь…

Конечно… Видеозапись – аргумент неоспоримый... Следователь приступил к допросу, но ведению допроса мешала Дежурная Часть УВД, которая по громкой связи требовала его выезда на происшествие. Следователь через каждые несколько минут звонил в «дежурку» и пояснял, что он занят и постарается освободиться, как можно быстрее.

ВАЖНО! В начале допроса, под роспись Марь Ивановны, следователь предупредил её о том, что все данные ею показания могут быть использованы в качестве доказательства её вины даже в случае её отказа от этих показаний в дальнейшем…А протокол допроса, подписанный адвокатом – является неоспоримым доказательством вины подсудимого, если в этом протоколе даны признательные показания.

Видя, что на подробный допрос нет времени, учитывая полное признание вины Марь Ивановной и подтверждающую вину видеозапись хищения, я предложил следователю схематично отобразить в протоколе допроса уже изложенное в явках с повинной и следователь записал, что всё написанное в этих явках Марь Ивановна подтверждает полностью, писала их добровольно без принуждения и сейчас, в присутствии адвоката подтверждает, что 10.05.2004 (или 11.04.2005 г., точно не помню, да это и не важно) в полуденное время, около 15 часов она совершила хищение денежных средств из обувной коробки, находившейся в шифоньере квартиры по такому-то адресу в сумме 120.000 (сто двадцать тысяч) рублей, затем 11.05.2004 (или 2005 г.), в утреннее время, из той же обувной коробки, находившейся там же, совершила хищение денежных средств на сумму 270.000 (двести семьдесят тысяч) рублей. И так – семь раз с указанием дат и сумм в соответствии с написанным в явках с повинной, на общую сумму 1200.000 (один миллион двести тысяч) рублей.

Я прочитал написаное в протоколе допроса вслух и сказал Марь Ивановне: - «Марь Ивановна, если я подпишу это – вы будете осуждены к реальному тюремному заключению и по решению суда будете обязаны выплатить все эти деньги. Вы совершали эти хищения?..»

- «Да-да, подписывайте. Я совершила, я каюсь, я должна понести наказание.» - как зомбированная говорила Марь Ивановна.

- «Хорошо.» Заключил я и подписал.

Времени было около часа ночи, но, к моему удивлению, следователь распечатал постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде, саму подписку и протянул нам, мне и Марь Ивановне, на подпись.

Я не стал интересоваться у следователя, что он делает, быстро подписал, помог заполнить и подписать Марь Ивановне, пожал следователю руку, сказал «Спасибо» и обратился к Марь Ивановне: - «Марь Ивановна, из протокола мне известен Ваш адрес, мы – соседи. Время позднее, поехали, я довезу Вас.» Марь Ивановна не стала отказываться и на моей машине мы поехали в район нашего местожительства.

По дороге домой Марь Ивановна стала гораздо менее скованной, и мы разговорились. За разговорами дорога прошла незаметно и незаметно мы подъехали к моему дому. Желая продолжить завязавшийся в автомобиле разговор, мы вместе поднялись на 4й этаж в мою квартиру, и продолжили беседу за чашкой чая.

Выяснилось, что Марь Ивановна не совершала вменяемых ей преступлений…

С её слов – она одна растит дочь-студентку и на их проживание зарабатывает тем, что работает домработницей у богатых людей.

Далее Марь Ивановна рассказала мне о том, что среди богатых людей, у которых она работает, есть одна незамужняя очень богатая бизнесвумен. Со слов Марь Ивановны – в доме этой женщины повсюду валялись драгоценности и она, Марь Ивановна, непрестанно молилась Господу, чтобы Он уберёг её от соблазна что-либо взять (украсть). Со слов Марь Ивановны, подтверждённых материалами уголовного дела – бузнесвумен хранила свои деньги не в банке, а в коробке. Из-под обуви. В шкафу. Пятитысячными купюрами в пачках.

Марь Ивановна молилась и довольствовалась той тысячей рублей в день, которые бизнесвумен платила ей за уборку, глажку белья и одежды и приготовление пищи.

Как пояснила Марь Ивановна – месяц назад, бизнесвумен у которой Марь Ивановна работала – перестала платить ей зарплату и жаловалась, что бизнес идёт очень плохо, денег нет…

Марь Ивановна продолжала молить Господа, чтоб Он уберёг её от беса-искусителя и не брала из коробки денег, несмотря на то, что сделать это было достаточно просто. Шкаф, в котором они хранились, не замыкался.

У меня сложилось впечатление, что работодательница-бизнесвумен провоцировала Марь Ивановну на кражу. Так и вышло.

За день до нашей встречи в полиции, дочь Марь Ивановны-студентка в расстроенных чувствах сказала матери-Марь Ивановне, что в их институте началась сессия и нужно нести взятки преподавателям, иначе – возможно отчисление.

Марь Ивановна в очередной раз попросила бизнесвумен рассчитаться с ней, напомнила, что уже месяц работает бесплатно, напомнила, что в шкафу у бизнесвумен стоит коробка, набитая деньгами, но получила пояснение, что эти деньги могут срочно понадобиться для ведения бизнеса и их трогать нельзя, других денег нет, а в завершении беседы – отказ в оплате.

Тогда Марь Ивановна решила взять из коробки то, что заработала за этот месяц, но поскольку в месяце было не тридцать дней, а меньше, а купюры были пятитысячные – взяла чуть больше – тридцать тысяч.

Через час после того как она вернулась домой, к ней приехали сотрудники милиции и забрали её в УМВД Западного округа, где продемонстрировали видеозапись того, как она берёт деньги из коробки. Марь Ивановна пыталась объяснить сотрудникам ситуацию, объяснить, что взяла своё, свои честно-заработанные деньги, но сотрудник уголовного розыска пояснил ей, что в коробке не хватает 1200.000 (один миллион двести тысяч) рублей, что, с его слов, является особо крупным хищением и относится к тяжким преступлениям. Также, сотрудник ОУР пояснил, что это – страшно и теперь Марь Ивановну «посадят» минимум – «лет на десять». Марь Ивановна пыталась доказать, что она не похищала такой суммы, а оперуполномоченный, с её слов «оказался неплохим человеком, отнёсся к ней с сочувствием, пониманием и предложил свою помощь». Он предложил уйти от особо-крупного размера хищения и убедить суд в том, что на скамье подсудимых – нормальная женщина. Не воровка.

Для этого, как пояснил опер – нужно ИСРЕННЕ раскаяться в содеянном. И только в этом случае судья (тоже, ведь, человек и ничто человеческое ему не чуждо) её пожалеет, простит и накажет лишением свободы, но – условным… И он, опер, готов помочь ей, Марь Ивановне убедить суд в том, что к ней нужно отнестись помягче, т к. она полностью осознала свою ошибку, раскаялась до глубины души и больше никогда закон не преступит. Для этого он «потратит час, а если нужно – то и больше своего времени и надиктует ей, как можно больше явок с повинной, чтобы её раскаяние было видно более явно».

Марь Ивановна поняла, что в милиции работают не звери, не твари (прошу прощения у зверей), а нормальные, всегда готовые прийти на помощь юридически-неграмотным гражданам, простым работягам, люди.

Марь Ивановна с благодарностью отнеслась к предложенной помощи и писала явки с повинной о хищении денежных средств под диктовку оперуполномоченного с радостным пониманием того, что каждая написанная ею явка с повинной приближает её к свободе. Со слов оперуполномоченного, Марь Ивановна чётко поняла, что в её ситуации АДВОКАТ ОПАСЕН!.. Потому что адвокат – редкая сволочь, цель которой не помочь ей, а «срубить с неё бабло» и для этого он, адвокат будет создавать видимость работы, что-то писать, делать вид, что помогает ей, но в конце, после суда скажет: «Извините. Судья – сволочь, я ничего сделать не смог. Но, если Вы мне заплатите ещё – я напишу жалобу в вышестоящий суд и приговор отменят, а Вас выпустят на свободу.» То есть – будет выманивать деньги, но пользы от него не будет. Только вред. Ещё раз возблагодарив Господа за то, что Он послал ей ТАКОГО ХОРОШЕГО человека в виде оперуполномоченного, который предупредил её обо всех опасностях, она обещала ему, что никакого адвоката у неё не будет…

Выслушав Марь Ивановну, я показал ей удостоверение пенсионера МВД, пояснил, что ранее, работал следователем и рассказал, что оперуполномоченный милиции не вставая со стула, раскрыл семь краж.7 преступлений средней тяжести. Медаль ему за это не дадут и премию, к сожалению, тоже, но – ругать за безделие не будут – это точно. Молодец опер. А то, что за каждую написанную ей явку с повинной ей по закону положено лишение свободы на срок от двух до пяти лет за совершение преступлений, которые она не совершала – оперу безразлично. Она для него – рабочий материал.

В процессе нашей беседы стало понятно, откуда у милиции взялась видеозапись того, как Марь Ивановна берёт из коробки деньги.

Выяснилось, что бизнесвумен содержала альфонса, который нигде не работал, но делал для своей хозяйки то, что не могла сделать Марь Ивановна. Он и установил в шкафу скрытую видеокамеру.

Неизвестным остался, лишь вопрос о том сам ли альфонс похищал деньги из коробки или их не похищал никто, а камера была повешена и зарплата не выплачивалась по предварительному сговору с хозяйкой (скорее всего – так и было) с целью провокации кражи…

Но, как бы-то ни было – Марь Ивановна была «подставлена» грамотно, можно сказать – профессионально… И теперь, после того, как она поверила оперу, написала 7 явок с повинной, а потом отказалась от беседы со мной и «взяла на себя» кражу одного миллиона двухсот тысяч рублей семью кражами при допросе у следователя, а в начале допроса подписала предупреждение о том, что данные в присутствии адвоката показания будут использованы против неё даже в случае её последующего отказа от признания своей вины – я не знал, как ей помочь…

Итогом описанного оказались 7 явок с повинной + видеозапись того, как Марь Ивановна похищает из коробки деньги + её подпись в начале допроса после слов, что все её показания, данные ею в присутствии адвоката будут использованы в качестве доказательства её вины даже в случае последующего отказа от этих показаний + протокол допроса, подписанный адвокатом, т.е. мной...

Всё говорило только о том, что Марь Ивановна будет изолирована от общества и понесёт наказание в виде лишения свободы от двух до пяти лет за каждое описанное в явке с повинной преступление, а затем, путём, скорее всего, частичного сложения – суд назначит ей полный срок лишения свободы.

По моему мнению – ей не смог бы помочь ни один адвокат в мире. Если кто-то из читающих не согласен с этим – я с удовольствием ознакомлюсь с его точкой зрения по этому поводу и жду Его письмо на воцап: +7995-180-52-47.

Я сказал Марь Ивановне о её безвыходном положении, извинился и выразил свои соболезнования. Я объяснил Марь Ивановне, что в её ситуации ей не поможет ни один адвокат. ТЕМ БОЛЕЕ, с обвинительной линией нашего правосудия. Однако, как я ей сказал– ДЛЯ Господа это – не вопрос. И рассказал о нескольких случаях из своей практики, когда люди оставались на свободе, лишь, благодаря Воле Божьей, Kоторый услышал их искренние молитвы, покаяния и протянул Свой Перст Помощи. Я дал Марь Ивановне свой псалтирь, в который были вложены бумажные закладки, на которых были написаны номера псалмов для чтения, и посоветовал просить Бога о Помощи, а также, по мере возможности, заказывать в Храме Александра Невского службу Сугубые Ектении «На всякое благое дело» за неё и того адвоката, который будет её защищать. Сам я её защищать отказался, сказав, что я не справлюсь с её защитой.

Марь Ивановна уговорила меня взяться за её защиту, мотивировав свои просьбы тем, что Бог помогает руками людей и двойным гонораром.

Уповая на Господа, и нуждаясь в деньгах, я согласился.

На следующий день, ближе к вечеру, Марь Ивановна пришла ко мне на чай, беседу и принесла оплату моего труда по её защите – мой двойной гонорар.

При этом, Марь Ивановна рассказала мне о том, что была в Храме Александра Невского на службе, молилась и ТОЧНО ЗНАЕТ, что Господь поможет ей. При этом она вернула мне мой псалтирь и сказала, что купила себе такой же.

Мы заключили договор о её защите и стали ждать вызова следователя.

Следователь не звонил. Несмотря на это - Марь Ивановна позвонила мне и попросила разрешения прийти ко мне побеседовать. Конечно – я ответил, что жду её.

Придя ко мне, Марь Ивановна рассказала, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИТ В ЦЕРКОВЬ НА УТРЕННЮЮ И ВЕЧЕРНЮЮ СЛУЖБЫ, заказывает службу, которую я ей рекомендовал, и точно знает, что Господь её защитит. Она благодарила меня за то, что я, с её слов, указал ей путь к спасению, но чуть позже с очень виноватым видом попросила прощения за то, что мы с ней не будем работать, так как её дочери настояли на том, чтобы её защищал другой адвокат…

Это - была, мягко говоря, очень неприятная для меня новость, в том числе – ввиду того, что гонорар я уже успел распределить и потратить…

- Марь Ивановна, - сказал я – выбор адвоката – это исключительно Ваше право и я понимаю, что НИЧЕГО полезного для Вас сделать не смогу, но, пожалуйста, поймите меня правильно – я не занимал у Вас деньги до сегодняшнего дня… И не планировал их сегодня Вам вернуть… Я понимаю, что я должен их Вам вернуть, но прошу время на то, чтобы заработать эту сумму… Сейчас их у меня, просто – нет...

- Олег Анатольевич, я Вас прошу. Не нужно ничего возвращать – ответила мне Марь Ивановна.

- Вы дали мне больше, чем эти деньги. Вы направили меня к Господу. Теперь я точно знаю, что со мной не может произойти ничего плохого… Но… Вы знаете… Я не ем, не сплю, я волнуюсь… А после разговора с Вами у меня появляются и сон и аппетит… У меня к Вам просьба… Можно я буду приходить к Вам общаться время от времени?..

Что я мог ответить этой женщине?.. Конечно – да…

По вышеизложенной причине я более не осуществлял защиту Марь Ивановны, но, ввиду того, что мы с ней продолжали общение до самого конца рассмотрения дела по её обвинению – с её слов, я знаю о происходившем и с удовольствием расскажу о том, что мне известно и о том событии, в котором я успел принять участие.

Моё участие ограничилось нелицеприятной беседой со следователем Западного округа, которому передали дело по обвинению Марь Ивановны для направления в суд, а именно:

На следующий день после расторжения нашего договора о защите с Марь Ивановной мне позвонила следователь Западного округа Анжела и спросила – помню ли я, как несколько дней назад меня вызывал новый следователь, капитан, как она выразилась «придурок» и в моём присутствии допрашивал «какую-то бабу», которая гм… пусть будет – «похитила» «лям двести»… Я ответил, что прекрасно это помню, и она сообщила мне, что этот новый следователь-капитан умудрился из материалов уголовного дела куда-то гм… пусть будет «потерять» протокол допроса этой «бабы» с её признательны и показаниями…

- Приедь, переподпиши…- попросила она…

)) – Нет, Анжелочка. Марь Ивановна не совершала этих краж… Её опера нагрузили… Я ничего переподписывать не буду. А то, что капитан умудрился «потерять» протокол её допроса из материалов уголовного дела – это ПОМОЩЬ БОЖЬЯ. СЛАВА и СПАСИБО Господу.

- «Ааа»- Закричала в трубку Анжела – «тебе пипец… больше ты не зайдёшь в отдел и никто тебя не пригласит сюда работать!..»

- Хорошо, Анжелочка. И – Слава Богу.

Действительно. С тех пор я бывал в УВД Западного округа только по платным делам, когда ко мне обращался тот или иной человек с просьбой о защите его интересов.

Прошу простить меня, Читатель, но не могу не выразить в очередной раз своего изумления… Я служил следователем, последние 14 лет работал адвокатом, но никогда не сталкивался с тем, чтобы из материалов уголовного дела исчез один, причём, СТОЛЬ ВАЖНЫЙ документ, как допрос подозреваемого… Не скрою… Я – ОЧЕНЬ РАССЕЯННЫЙ человек по своей природе… Когда я начинал службу следователем – однажды я забыл уголовное дело вне своего служебного кабинета, фактически потерял его и не нашёл бы, если бы человек, у которого я его нечаянно оставил не сообщил мне об этом… Я – редкостный растяпа… Но потерять из материалов отдельно протокол – на это не хватило бы ДАЖЕ моего таланта… По сути и закону – это уголовное преступление. Не знаю – возбудили ли уголовное дело в отношении капитана, про..гм.., прошу прощения, «потерявшего» протокол допроса подозреваемого – Марь Ивановны, но с момента этого допроса, как я и говорил в начале этой повести – я никогда не видел.

Протокол так и не нашёлся.

Марь Ивановна регулярно приходила ко мне на чай и беседы, мы обсуждали с ней движение по уголовному делу, я давал рекомендации о том, какой линии защиты, по моему убеждению, нужно держаться, что обязательно нужно сказать и т.д., но во время четвёртой нашей встречи я чуть не побил её…

Она сообщила мне, что расторгла договор о защите с тем адвокатом, с которым было заключено соглашение о защите по инициативе дочек…

- «Марь Ивановна, Вы находитесь в такой правовой ситуации, что несмотря на помощь Господа и бесследно исчезнувший протокол, в котором Вы себя полностью «утопили» - Ваша ситуация улучшилась не кардинально… Остались видеозапись того, как Вы берёте деньги из коробки, остались Ваши явки с повинной… Ваши новые показания, которые Вы дали в соответствии с моими и Вашего нового адвоката рекомендациями будут расценены органом предварительного следствия, прокурором и судом, как попытку уйти от уголовной ответственности за совершённое Вами преступление. ТАК ПРИНЯТО в нашем государстве… В суде, прокурор – первая скрипка… Работой по Вашей защите КРУГЛОСУТОЧНО должен заниматься ОДИН и желательно - БОЛЕЕ ОПЫТНЫЙ нежели я, адвокат… А Вы меняете нас, как перчатки… Так нельзя… Если хотите остаться на свободе – не ведите себя так…»

- «Олег Анатольевич, я не виновата, я не крала, Господь не допустит несправедливости, Он защитит меня.» Свято верила Марь Ивановна…

P.S. По Вере вашей да будет вам.

- «Дай Бог, Марь Ивановна, но – на Бога надейся, а сам не плошай… Не забывайте, что судить Вас будет суд, в котором нет добрых людей среди судей… Они ВСЕ и ВСЕГДА принимают сторону обвинения, а Вы для них – такой же рабочий материал, как для той твари-опера, который уговорил Вас взять на себя СЕМЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ!!! » - сомневался в тот момент я, будучи, ещё маловерным…

Как я ругал Марь Ивановну за то, что она решила пойти пошла в суд без адвоката и категорически отказалась, чтобы с ней пошёл я…

Как я не верил в то, что она будет на свободе… Она отказалась от того, чтобы я её защищал… Сказала –«Бог поможет…» Сейчас, мне стыдно за своё тогдашнее маловерие.

Как я имел возможность созерцать – Господь не оставляет своих детей и никогда не обманывает их ожиданий от него…

Он СНОВА ПОМОГ Марь Ивановне… Он дал ей единственного работавшего в этом суде судью-Человека… Романа Владимировича. Дай Бог ему Здоровья. Это – единственный судья из всех судей, которых я знаю, а знаю я их ОЧЕНЬ МНОГО, который, правда по Воле Божьей, отнёсся к Марь Ивановне не как к рабочему материалу, а как к человеку, чью судьбу ему дано решить… В отличии от того, что происходит всегда, при таком обилии доказательств вины Марь Ивановны по инкриминируемым ей эпизодам краж, Роман Владимирович рассмотрел дело по её обвинению не за одно-два, максимум, три заседания, как это выработано судебной практикой, а рассматривал его на протяжении ВОСЬМИ судебных заседаний. Он рассматривал это, ПРОСТЕЙШЕЕ с виду дело, ДВА МЕСЯЦА!..

В конечном итоге – Роман Владимирович прекратил уголовное преследование в отношении Марь Ивановны по всем эпизодам, кроме одного, того, который заснят видеокамерой, отказал лжепотерпевшей в удовлетворении заявленного ею гражданского иска на сумму 1200.000 (один миллион двести тысяч) рублей и переквалифицировал заснятый эпизод на ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство), а санкция данной статьи не предусматривает такого наказания, как лишения свободы.

В вынесеном в отношении Марь Ивановны приговоре ей назначено наказание в виде полугода исправительных работ, и указано, что в гражданском иске бизнесвумен на сумму 1200.000 (один миллион двести тысяч) рублей нужно отказать.

Я хочу акцентировать внимание Читателя на то, хоть в моих рассказах и повествуется о Чудесах, которые Господь творил по молитвам грешных, хоть всё – очень непривычно для обыденной жизни и относится к категории «очевидное-невероятное», но ни в этой, ни в других изложенных мной историях нет ни одного слова вымысла. Все события реально происходили и те, кто в них участвовал, конечно, поймут, что речь идёт именно о них, если почитают мои повести.