Найти тему
DiDinfo

Фасолеманам: маринованные бобы для стройной талии!

Честно говоря, я не очень понимаю, как мне "культурно" начать разговор на тему этого блюда, поэтому рискую показаться бестактной. И, тем не менее... Многим дамам за 50 знакомо такое явление как увеличенный живот. Но если у мужчин он именуется "пивным" и смотрится, скорее, прикольно, то женщинам такое пузико сильно мешает - ибо они чувствуют себя надутыми шариками - начинает барахлить кишечник. Вот тут-то и приходит им в помощь на ночь фасолевая красота, а переночевать, дабы никого не смущать, можно и в отдельной комнате. Зато утром - минут пять см на талии гарантировано!!! Этим рецептом со мной поделились мексиканки, которые свято уверены в том, что у красивой женщины может нарастать тыльная часть, а вот живот должен оставаться плоским.

фото bagirasos.ru
фото bagirasos.ru

Рецептов блюда множество в каждой отдельной деревне Мексики, но я воспользуюсь тем, который нас с вами совсем не затруднит в России (в поисках ингредиентов).

Нам надо будет купить с вами белую фасоль, рябую (в крапинку) фасоль, черную (тёмно-красную фасоль) и нут. Все покупки обойдутся рублей в 450. Но не переживайте, нам запасов хватит на несколько готовок. А ещё нам понадобится вся зелень, которую найдём в огороде (петрушка, зеленый лук, укроп, мята, кинза), обычный репчатый лук, томатная паста, белый винный уксус, постное масло, соль, сахар и перец.

Все объемы даю приблизительно. Вы прекрасно сориентируетесь сами. Фасоль (рябую и белую) примерно по 2/3 стакана замачиваем в одной миске, черную - в другой (равного объёма, т.е. 2/3 стакана) и в третьей миске замачиваем столько же нута. Можете брать больше или меньше, но все бобы в одной пропорции.

Утром варим в разных кастрюльках две фасоли (белую и рябую объединяем) - 50 минут, черную отдельно- 1 час и нут отдельно-40 минут. Я на все эти тонкости плюнула и всё варю вместе, получая прекрасный результат (правда, нут может слегка развариться).

В миске смешиваем примерно по трети стакана постного масла, белого винного уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. томатного пюре, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем всё с готовыми бобами и убираем в холодильник.

Вечером, перед ужином добавляем в бобы измельчённую зелень (любую, какую найдёте) примерно по 1 ст.л. нарезанной (можно и больше, и меньше) и обжариваете на постном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами. Его тоже кладёте в салат.

В таком виде салат можно хранить в холодильнике всё неделю, а для наших целей съедать (даже позже 6-ти) по 2-3 ст.л. бобов и съедать по 1 упаковочке йогурта или стакану кефира.

-2

Уверяю вас, вы после мне скажете спасибо! Ну, или не мне, а Мексике)))