Никогда бы не подумала, что вегетарианская еда может быть настолько разнообразной и интересной.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт печеного картофеля с ноткой лимона и ароматом итальянских трав.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
Картофель - 1300 г.
Лимон - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1/3 ст.
Перец чёрный молотый по вкусу
Розмарин - 1/2 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1/2 головки.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Чеснок разделить на зубчики, хорошо помыть, чистить не нужно.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Отварить в кипящий воде 3 минуты, воду слить, картофель обсушить 5 минут.
Из лимона выдавить сок.
Добавить в картофель, перемешать, чтобы картофель впитал лимонный сок.
Картофель посолить, поперчить, добавить травы, чеснок и растительное масло.
Противень или форму для запекания разогреть. Переложить приправленный картофель на разогретый противень, картофель должен шипеть. Форму разогреть для того, чтобы картофель не прилип при приготовлении.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40-60 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Если чеснок станет сильно зажаристый, то его следует убрать.
Этот картофель вкусный, как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Для тех кто любит блюда из картофеля приглашаю посмотреть, что ещё можно приготовить из этого замечательного овоща.
Лепёшки из пресного теста с очень вкусной картофельной начинкой
Картофельное тесто для пирожков
Картофельная запеканка. Здесь основа картофельное пюре, а начинку можно сделать другую.
На канале есть ещё и другие блюда из картофеля.
Готовьте с удовольствием, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Пирогово".