Найти в Дзене

Рис с овощами и фасолью в томате

Предлагаем интересный рецепт вкусного гарнира — рис с овощами и консервированной фасолью. Рис используем длиннозерный, из него блюдо получится более рассыпчатым. В качестве овощей применяем лук, морковь и сладкий перец. Консервированную фасоль лучше взять в томате, тогда вкус и цвет риса станет более насыщенным. Блюдо готовится в сковороде, все компоненты добавляются в определенной последовательности. К такому гарниру подойдет любое рыбное или мясное блюдо. Также рис можно подать на стол самостоятельно, так как благодаря фасоли блюдо выходит очень сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Рис - 150 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 0,5-1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Фасоль, консервированная в томате - 100 г.
  • Вода - 350 мл.
  • Специи (паприка, куркума) - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в растительном масле до полупрозрачности.

Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку, перемешайте.

Болгарский перец очистите внутри от семян, мякоть нарежьте полосками, добавьте в сковороду к овощам.

Овощи пассеруйте на умеренном огне до мягкости на протяжении 5 минут.

Рис несколько раз промойте под проточной водой, жидкость полностью слейте. Рис добавьте к овощам.

Рис и овощи перемешайте, всыпьте специи, обжаривайте смесь несколько минут, чтобы рис начитался маслом и соком овощей.

-2

Через время добавьте консервированную фасоль в томате.

-3

Рис с фасолью перемешайте.

Смесь залейте горячей водой, доведите до кипения, после огонь уменьшите до минимального. Юшку попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль.

-4

Готовьте блюдо 20 минут, пока вода полностью не впитается в рис. Сковороду накройте крышкой.

После снятия сковороды с плиты дайте рису еще 10 минут дойти до готовности под крышкой.

Переложите гарнир в тарелку, подайте на стол.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются