Найти тему
Королевство Ньюкленд

ЧЕРНОКНИЖНИКИ. Глава 20. Граф Салтыков.

После встречи с Апраксиным граф с Володей обсудили вероятный ход дальнейших событий.

– Вы видели, как она на вас смотрела? – Володя понял, о ком шла речь. Конечно, он все заметил.

– Она меня узнала. Зачем вам понадобилось их дразнить?

– Чтобы они нанесли еще один визит, – улыбнулся граф. – День-два у нас есть, чтобы к нему подготовиться.

– Вы думаете, Апраксин не​ откажется от затеи вернуть себе навигатор и заполучить к нему пульт?

– Вечная жизнь для него сейчас важнее. Но, думаю, что за ними придет не он.

– Кобра?

– Именно!

– Она мне представляется наиболее опасным противником, – граф успел собрать информацию о самом Апраксине и о его людях.

– Но она же работает на Апраксина!

– Кто знает, на кого она сейчас работает... Но волноваться не стоит! Доверьтесь мне и навестите лучше наших мальчишек. Дальше я справлюсь сам.

– Снова вы что-то задумали.

– Совсем нет. Я просто плыву по течению.

– Постарайтесь плыть так, граф, чтобы не сильно изменять ход истории. Мы инспектируем, и только!

На следующее утро Иван Петрович Салтыков проснулся полным сил и энергии. После утренней пробежки он утолил жажду «живой водой», как ее называют в сказках. На самом деле это была вода, содержащая биологические нанороботы – наномиты,​ настроенные на его ДНК. Эти частицы, размером с молекулу, восстанавливали организм, делая его стойким к любым заболеваниям. Они в тысячу​ раз повышали скорость​ регенерации тканей.

В течение месяца эти частицы, выполнив свою функцию, сами удалялись из организма, и граф снова их принимал. В этом и был секрет его бессмертия и вечной молодости, а если точнее, то вечной зрелости, потому что гиперборейская технология к нему попала в сорок пять. В этом возрасте он и оставался по сей день.

С тех пор, как в литературе появился жанр научной фантастики, граф с любопытством наблюдал за его развитием. Он даже поспособствовал его появлению. Авантюрный характер не позволил ему остаться в стороне.

Фантастика в литературе существовала и раньше, начиная от «Одиссеи» Гомера и сказок «Тысячи и одной ночи», сказок Андерсена и Гофмана. Вспомните всем известное «Путешествие​ Гулливера» Свифта или «Дон Кихот» Сервантеса – человек во все времена тяготел к чудесному и необычному. Это была мифологическая и романтическая фантастика.

Когда граф в начале XX века познакомился с англичанином Гербертом Уэлсом, он понял, что появился шанс «помочь» любимому жанру выйти на новый горизонт. И он помог! В результате появились: «Машина времени», «Война миров», «Человек-невидимка», которые послужили основой для множества подражаний.

В научной фантастике появилась новая цель – предсказать и предвосхитить развитие науки и техники. Над современными супергероями граф откровенно потешался. По всему выходило, что он тоже супергерой. И сделали его таким гиперборейские технологии.

С начала XIX века Сен-Жермен жил под именем русского графа Салтыкова, не привлекая к себе внимания. Изменялись только его​ имена, создавая впечатление древней родословной. Следы, оставленные Сен-Жерменом, граф постарался уничтожить, чтобы даже архивов не сохранилось.

Однако полностью затеряться в истории у «Сен-Жермена» не получилось. Остались воспоминания современников. Одно из таких воспоминаний было о «Зеркале Сен-Жермена»,​ в котором он мог видеть будущее.

Это была собственная разработка графа, не имеющая к гиперборейским технологиям прямого отношения. Он всегда оставался ученым и не прекращал своих исследований. Сначала экран моделировал будущее на короткий промежуток времени. Потом, совершенствуя свою же технологию, граф добился значительного увеличения прогнозируемого периода до нескольких месяцев и даже лет.

Однако погрешность прогноза возрастала. Заглянуть на несколько дней вперед можно было со стопроцентной вероятностью совпадения.
Салтыков использовал этот экран для анализа текущей ситуации. По нему выходило, что Апраксин найдет свое пристанище на дне озера Вирджиния в Виндзорском парке, а за артефактами к нему придет именно Кобра.