Найти в Дзене
MASTER-FISHER.RU

Уловистое сало для рыбалки на леща и карася. Дедовский рецепт приготовления

Оглавление

Как известно, сало считается одной из лучших наживок при ловле леща или карася.

Однако, чтобы на этот продукт 100% были активные поклевки, его нужно правильно подготовить, чтобы у рыбы не было ни тени сомнения попробовать предложенное для нее лакомство.

Однако, зачастую рыболовы привыкли не "заморачиваться" и использовать сало, которое завалялось дома в морозилке, даже не подозревая о том, что на специально подготовленное сало для рыбалки и лещ, и карась будут реагировать в разы охотнее.

Ну а теперь сам рецепт безотказного сала, на которое все всякого сомнения будут происходить желанные поклевки леща и карася.

Рецепт сала для рыбалки

Ошибаются те, кто уверен, что рыбы будут активнее реагировать на кусочки несоленого сала. Каждый уважающий себя рыболов знает о том, что рыбы обладают отличным обонянием и массой вкусовых пристрастий.

А значит, чтобы рыбы обратили внимание на предложенную наживку, она должна обладать и соблазнительным ароматом, и аппетитным видом, и хорошим вкусом.

Иначе никак.

Как утверждает один бывалый рыболов, за плечами которого более 30 лет рыбацкой практики — готовить лакомства для рыбы, нужно, как для себя.

Теперь, рецепт…

  1. В 1 л теплой воды следует растворить 200 грамм соли. Лучше использовать крупную соль.
  2. Сюда же положить 2 - 3 лавровых листа и несколько шариков черного перчика.
  3. Поставить на плиту, включить огонь.
  4. После того, как рассол начнет кипеть, положить в кастрюлю сам кусочек сала, весом 400 - 500 грамм.
  5. Пусть варится на огне средней интенсивности около 20 — 25 минут.
  6. После огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить в рассоле сало на 10 - 12 часов.
  7. По прошествии этого времени сало осталось натереть свежим укропом и чесноком. Завернуть в пакет и убрать в морозильную камеру.

Вот теперь сало для ловля леща и карася готово. Останется нарезать его на нужные по размеру кубики.

-2

Плюсы рецепта

Даже не сомневаюсь, что пока читали этот рыбацкий рецепт, так и захотелось съесть кусочка сальца, с лучком и черным хлебушком, да под рюмочку.

И именно такая же должна быть реакция у рыбы, когда в поле ее зрения окажется кусочек Вашего ароматного сала на крючке.

Даже думать не нужно на что рыбы среагируют лучше - на обычное сало или на специально приготовленное.

-3

Более того, сало, приготовленное по описанному рецепту не только ароматное и вкусное, оно еще приобретает текстуру, благодаря которой замечательно держится на крючке и не спадая при забросах. Даже дальних.

Обязательно приготовьте сало для рыбалки по этому рецепту и удивите всех знакомых своими рыболовными достижениями.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!