Привет! Многие знают, что врачи не рекомендуют чистить уши ватными палочками. Говорят, так можно затолкнуть серу еще глубже в слуховой проход, и получить серную пробку. Поэтому когда я увидела в продаже специальную металлическую «ухочистку», очень заинтересовалась.
Тем более, добротная металлическая палочка в хозяйстве сгодится в любом случае. Да и цена небольшая – около 100 рублей. Короче, взяла!
Палка-в-ухе-ковырялка двусторонняя. С одной стороны лопатка. Она называется смешным словом мимикаки. А по-русски еще можно обозвать палкой-чесалкой. Нужна, не столько для чистки, сколько для того, чтобы в случае необходимости почесать ухо там, куда палец не пролазит. Совать в уши металлическую штуковину поначалу было страшновато. Но если действовать осторожно, травмами это не грозит. Зато какой кааааайф!!!! Но ребенку я бы такую ухочистку ни за что бы не доверила.
Вторая сторона с ребрами предназначена как раз для очищения от серы. Процесс чистки ничем не отличается от чистки ватной палочкой. Видела в Интернете совет намотать на нее вату, но смысла в этом не вижу. Опять же, ребенку я б так чистить не стала, но для себя я уже иного способа не представляю! И как я раньше жила без этой штуки?
Мыть палочку очень просто. Можно время от времени обрабатывать хлоргексидином. Что за металл, не знаю. Пользуюсь второй год, не заржавела. Главный вопрос: где взяла? Я купила на АлиЭкспресс, но в России в Интернет-магазинах тоже встречается, и стоит столько же.
Пишите в комментариях, рискнули бы вы почистить ушки металлической штуковиной?:)
А еще не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал :)