В студию ТИ я пришла в январе 2020. Собиралась в начале сезона, но тогда я занималась в другой театральной студии и побоялась, что по времени просто не осилю. А потом... потом случился кризис идентификации в том театральном коллективе. Он назревал давно, но тут уж накрыл по полной программе. И я поняла - дальше ждать нечего, надо искать альтернативу, т.к. по-старому уже не могу, но и совсем без театра тоже уже не могу.
Я решила сходить на занятие в Театр Импровизаций, познакомиться с ребятами, с системой их работы. И... знаете... я влюбилась с первого взгляда в коллектив, в методику, в атмосферу принятия и открытости... Потом были и второй и третий взгляды, и пристальное разглядывание, которое продолжается по сей день, но моя влюблённость только крепнет и обещает перерасти и глубокое чувство на всю жизнь... Тогда же я впервые узнала о Н.В. Демидове. Тогда я впервые почувствовала на себе и много-много раз посмотрела со стороны, что такое демидовские этюды. Это была жизнь, это был свет после блуждания по тёмным, почти пустым, уже наскучившим закоулкам предыдущего театрального опыта. Каждый этюд - маленькая история, проживаемая тобой или на твоих глазах. Каждый этюд может начинаться простыми словами, но закручиваться в невероятный сюжет с неожиданной развязкой. Каждый этюд - своя отдельная вселенная. И именно в этюдах мы учимся пускать себя на творческое проживание, учимся не сдерживать то живое и настоящее, что присутствует в нас всегда, то, что и есть сама жизнь. В таких этюдах-упражнениях всегда интересно существовать самому и всегда интересно наблюдать за другими.
Вход в коллектив, знакомство и методикой развития актёра по Демидову это было только начало. Потом мы познакомились с прекрасными ребятами из ДемидовЛаб, которые расставили акценты, поделились своим вИдением демидовской методики, стали нашими педагогами и дали, как мне кажется, новый толчок и новые смыслы в развитии нашего театра. Ну а летом был фантастический по своей силе, по своей глубине и открытости интенсив. Мало того, что мы прожили сотни жизней в этюдах (а это глобальнейший опыт, скажу я вам). Мы это сделали под тончайшим, очень бережным, руководством людей, посвятивших методике Демидова не один год своей жизни, которые очень глубоко изучали его наследие. Приводили в систему, испытывали её на себе и уже только потом с полным знанием дела по зёрнышку по капельке передавали её нам. Чтобы не перегрузить, не сломать, а как новорождённых выносить, выпестовать, поставить на ноги и благословить на собственный путь. Продолжая при этом находиться рядом, поддерживать, открывать новые горизонты и снова поддерживать...
Наш Театр Импровизаций - это история не только про театр, это история про каждого человека, про каждого из нас. Про то, что посеяли и что растим у себя внутри, про то, какие мы, как несём себя по жизни, как принимаем себя и других. Это история про смыслы, про чувства, про переживания, про перемены.. в общем, опять же, про жизнь...
Сейчас мы осваиваем новые для нас грани в методике Демидова уже под руководством наших прекрасных Череповецких ведущих и режиссёров, продолжаем тренироваться в этюдах, работаем над пьесами Чехова, ждём следующую ступень интенсива от ДемидовЛаб.
Мы готовим к выходу спектакли - ждём с предвкушением и особенным трепетом встречи с нашим зрителем. И, конечно, ждём новых заинтересованных участников нашей студии, нашего ТИ, которые, я уверена так же станут частью нашей театральной семьи.