Найти тему

Чек-лист: Как правильно замерить помещение самому


1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Перед началом ремонта нужно посетить несколько сайтов-публикаторов статей по евроремонту, дизайну интерьера, а также прочесть свежие «Домашние журналы» и глянец о ремонте.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗГОВОР
Дизайнер нарисует все, что вам необходимо, даже если вы пока не представляете, как это выглядит в реальности.

3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОЧЕРК
После согласования дизайнер рисует эскизы помещений. Прежде, чем вы с ним подпишете договор на осуществление дизайн-проектов, желательно встретиться с ним еще раз. Так у вас появится больше времени на обсуждение деталей интерьера.
4. ПОРТРЕТ ЭКСПЛУАТАЦИИ
После описания основных помещений можно переходить к их планировке. На этом этапе дизайнер приступает к созданию трехмерных моделей.
5. РЕКОНСТРУКЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ
Завершающим этапом ремонта является демонтаж старых покрытий, выравнивание стен и потолка, укладка кафельной плитки, монтаж розеток, выключателей и светильников.
6. РАСЧЕТ РАБОЧЕЙ СИЛЫ
Обычно в ремонте участвуют бригады из двух-трех человек. Но один дизайнер не сможет одинаково внимательно заниматься всем. На помощь приглашаются рабочие из числа постоянных клиентов.
Когда проводятся электромонтажные работы, приглашаются профессионалы своего дела.
7. КОМПАНИЯ-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Электромонтаж не возможен без специального инструмента, который необходим для качественного осуществления электромонтажа. При проведении сантехнических работ также потребуются специалисты-сантехники. Хорошо, если в вашей компании есть такие сотрудники. Это могут быть как узкопрофильные сотрудники, так и универсалы, которые без проблем выполнят все необходимые работы.
8. ПЛАНИРОВКА
Обычно здесь дизайнер действует таким образом: он выбирает черновые варианты перепланировок, а затем согласовывает их. Вы же предлагаете макет интерьера на утверждение. На его основе может быть предложен более оптимальный вариант планировки, а может и не быть. Но, за исключением редких случаев, перепланировку без согласования не осуществить