И муж не просто съел, а хлебушком вымазал все, что было в тарелке и еще просил.
По этому замечательному способу можно приготовить и любую другую рыбу. Я думаю, что и морская и речная рыба вполне подойдет для этого вкусного и быстрого рецепта.
Несколько дней муж провел на волжской рыбалке. Кроме другой рыбы на удочку попалось несколько селедок. На Волге пошла селедка и муж успел немного наловить. А астраханская селедка жирная и вкусная. Жаль, что в этот раз немного. Но, ничего, начну готовить с этой, а есть еще и улов другой рыбы. Поэтому будем пробовать.
Астраханская селедка - просто супер. Смотрите, без хвоста достигает 30 см. Жаль, что не взвесила, было бы наглядно видно, на сколько она отличается от той, что мы покупаем в магазине.
Муж на волжскую рыбалку ездит частенько и у него появились знакомые из местных, которые просвещают, где ловится лучше рыба и на что. А также рассказывают, какие вкусные блюда они готовят из рыбы. И вот в этот раз он привез рецепт приготовления вкусной сельди, который я тут же решила проверить.
Селедочки у меня было три. Две я пожарила для мужа, а для себя приготовила по фирменному рецепту из Астрахани.
Для этого рецепта надо селедку очистить от чешуи, которой было очень мало, удалить внутренности, голову и хвост. Дальше разрезать на небольшие кусочки.
1.Сельдь сложить в мультиварку. По рецепту предлагалось в скороварку, но у меня ее нет. И я решила воспользоваться мультиваркой. Посчитала, что особой разницы нет.
2.Сложила в чашу мультиварки кусочки сельди. У меня как раз в один ряд поместились кусочки с одной селедки.
3.Затем залила ее подсоленной водой. Солила на вкус, чтобы рассол был в меру соленый, с учетом того, что рыба вберет соль в себя.
4.Положила в чашу лавровый лист и душистый горошек - несколько штук. И добавила растительное масло. На 300 грамм воды я налила столовую ложку масла. Рекомендовали на один литр - одну столовую ложку масла. Но я решила, что это очень мало и добавила, как написала и выше.
И скажу вам - не прогадала. Блюдо из рыбы получилось очень вкусное.
5. После этого включила режим "тушение" на полтора часа. И в течении этого времени в мультиварку не заглядывала.
Когда блюдо было готово, я поняла, что это действительно очень классный рецепт приготовления рыбы.
Кусочки все были целенькие. А муж скептически прокомментировал, что с ней будет за полтора часа приготовления. И оказалось, что все было в полном порядке.
Получилось не вкусно, а очень вкусно. И я думала, что мне это напоминает. И поняла, что по вкусу сельдь похожа на консервы из сельди, только гораздо вкуснее. А еще точно так можно приготовить сельдь или любую рыбу только с добавлением томата и овощей. Только не переложить томат или томатную пасту, чтобы не получилось слишком кисло.
Мне понадобилось:
-одна сельдь
-вода - 300 грамм
-масло растительное - столовая ложка
-соль на вкус
-лавровый лист - 3 штуки
-перец душистый горошек - 5 штук
Как я готовлю жареную рыбу без запаха на кухне. Статья здесь.
Ведь томат за это время уваривается, и концентрация его увеличивается. Поэтому на первый раз, когда будете готовить домашние консервы на один раз из сельди или другой рыбы, не кладите томата слишком много.
Однажды на Волге старый рыбак дал совет, как жарить рыбу без костей. Статья здесь.
Хочу дополнить, что на второй день, селедка стала еще вкуснее. Бульон превратился в желе. И муж не просто съел, а хлебушком вымазал все, что было в тарелке и еще просил.
А у вас есть рецепты интересных блюд из рыбы - поделитесь.