Найти тему
Лена ПП Кондитер

Сладкая низкокалорийная пп галета!

Сладкая галета
Сладкая галета

Привет, Друзья!

Сегодня я покажу Вам как приготовить сладкую пп галету! В ней чувствуются три разных вкуса и текстуры! И при этом рецепт довольно простой! Кстати, в таком пп десерте высокое содержание белка!

Расчет КБЖУ сладкой галеты Вы сможете найти в закреплённом комментарии.

Для теста нам понадобится 250 грамм творога. Добавляем к нему 50 грамм йогурта и тщательно измельчаем с помощью блендера. Чем однороднее получится масса, тем лучше. Сюда же разбиваем 1 яйцо. И еще раз перемешиваем блендером.

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта сладкой галеты, в конце статьи оставлю видео с канала моего мужа Артёма.

В отдельной чаше соединяем сухие ингредиенты. 250 грамм цельнозерновой пшеничной муки. Можно взять также овсяную или полбяную. Добавляем немного подсластителя, 3 грамма соды и 1 грамм соли. Перемешиваем сухие ингредиенты. И соединяем их с жидкими. Тоже тщательно перемешиваем, сначала лопаткой. Потом присыпаем стол мукой. И вымешиваем руками. Нам нужно получить пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если ещё липнет - добавьте немного муки. Вот такое тесто должно получиться.

Теста здесь довольно много, получится большая галета, размером на целый противень. Если у вас небольшая семья, то можно легко разделить это тесто на 2 или 3 части, упаковать в пищевую пленку и хранить в морозилке до месяца. Я слегка присыпаю мукой силиконовый коврик и раскатываю тесто в тонкий пласт. Кстати, на моем канале уже есть другой рецепт галеты из совершенно другого теста, оставлю ссылку на него в конце статьи. Вместе с ковриком перекладываю на противень.

В качестве начинки у меня будет 250 грамм рикотты. Её можно размягчить с помощью вилки. Выкладываем ее на галету, распределяем. И 450 грамм вишни. От замороженных ягод обычно бывает много сока. Его можно просто слить. А можно загустить, чтобы получить консистенцию джема. Для загущения соединяем подсластитель с 3 граммами ксантановой камеди, либо 10 граммами кукурузного крахмала. Размешиваем. И эту смесь добавляем к вишне. Тщательно перемешиваем. Камедь сразу загустит сок, а крахмал подействует после нагревания. И перекладываем ягоды сверху на слой рикотты. Распределяем. И аккуратно заворачиваем края теста, оставляя середину открытой. Получается очень ярко и красочно.

Отправляем галету запекаться в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Получается вот такая аппетитная, яркая, сочная галета!

Галета готова!
Галета готова!

При достаточно простом приготовлении в этом десерте чувствуются три разных вкуса и текстуры. Основа мягкая и сладкая. Слой рикотты дает кремовый сливочно-творожный вкус. А сверху много ягод!

Разрезаем галету
Разрезаем галету

Почти 10 грамм белка на 100 грамм - прекрасный перекус! Если вы любите выпечку и при этом следите за количеством белка в рационе, такая галета - отличный вариант! Простая в приготовлении и вкусная!

Кусочек сладкой галеты
Кусочек сладкой галеты

***************************************

Друзья, Вы получите скидку от 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598 , а я получу бонус. Благодарю Вас!

Ингредиенты:

Творог 250 г

Йогурт 50 г

Яйцо (СО) 1 шт

Мука пшеничная цельнозерновая (овсяная) 250 г

Сода 3 г

Подсластитель 4 г

Соль 1 г

Рикотта 250 г

Вишня 450 г

Ксантановая камедь 3 г (либо кукурузный крахмал 10 г) https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Xanthan-Gum-6-oz-170-g/879?rcode=ABH8598

Подсластитель 10 г

Рецепт сырной галеты (альтернативный вариант теста): https://youtu.be/BYYfbkrsLtI

Если вам понравилось эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!

Хорошего Вам дня!

#пп #правильноепитание #ппрецепт #простойрецепт #ппрецепты #простыерецепты

Ссылка на видео-рецепт сладкой пп галеты: https://youtu.be/581p81mIKn8

Еда
6,93 млн интересуются