Найти в Дзене
Nattafesko

Шикарный меренговый рулет дома, не хуже, чем в самой дорогой кондитерской

Это будет очень вкусный, лёгкий, воздушный, просто нереально тающий во рту  десерт, приготовленный на вашей кухне.  А готовится он очень легко и относительно быстро. Его вкус и внешний вид обязательно оценят все, кто будет его пробовать. Он улетает с тарелки на раз-два. А для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. 

Корж:

4 белка яиц

180 г. сахара

1 ч.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. уксуса

Крем:

200 г. сливок 33%

200 г. маскарпоне

50 гр сахарной пудры

Ягодная начинка:

100г. Замороженной вишни

40 г. Сахара

1 ч.л. желатина

15 г. воды

Первым делом займемся ягодной начинкой. Для этого желатин замочим в воде.

-2

Замороженную вишню с сахаром проварим до закипания,

-3

затем добавим набухший желатин, полученную массу взобьем блендером.

-4

Далее перельем получившееся пюре в кондитерский мешок и уберём в холодильник для стабилизации желатина.

Для коржа взбиваем белки без сахара миксером на большой скорости, как только появится хорошая пена, продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар, добавляем уксус и крахмал. Масса должна быть очень плотной, если вы перевернете миску, ничего не должно стекать.

-5

Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом.

-6

И выпекаем 20 минут при температуре 150-160 градусов.

 А в это время делаем крем, взбивая сливки , маскарпоне и сахарную пудру.

-7

Готовые  корж достаём из духовки и даём остыть ему 10-15 минут.

-8

Далее перекладываем корж на ещё один лист пергамента, присыпанный сахарной пудрой, верхней стороной коржа вниз.

-9

Удаляем аккуратно с коржа верхний пергамент.

-10
-11

Выкладываем крем на корж, оставляя немного места по короткому краю. 2-3 ст.л. крема оставляем для украшения верха рулета и убираем в холодильник.

-12

Выкладываем сверху вишнёвую начинку.

-13

Заворачиваем рулет с помощью пергамента, на котором лежит корж, в сторону пустого края. Окончание рулета должно быть снизу.

-14

На 2-3 часа ставит рулет в холодильник, затем обрезаем неровные края с обоих сторон. Украшаем рулет оставшимся кремом, добавив в него либо сок вишни, либо капельку красителя и маленькие листочки мяты или мелиссы. Всё, наш шикарный, тающий во рту десерт готов. Обязательно приготовьте такой десерт и он будет не хуже десерта из самой дорогой и модной кондитерской. Если Вам понравился рецепт, обязательно оставляйте ваши комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, а я обязательно буду делиться с вами своими проверенными рецептами.

Мернговый рулет с вишнёвый начинкой
Мернговый рулет с вишнёвый начинкой

Еда
6,93 млн интересуются