Это будет очень вкусный, лёгкий, воздушный, просто нереально тающий во рту десерт, приготовленный на вашей кухне. А готовится он очень легко и относительно быстро. Его вкус и внешний вид обязательно оценят все, кто будет его пробовать. Он улетает с тарелки на раз-два. А для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
Корж:
4 белка яиц
180 г. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. уксуса
Крем:
200 г. сливок 33%
200 г. маскарпоне
50 гр сахарной пудры
Ягодная начинка:
100г. Замороженной вишни
40 г. Сахара
1 ч.л. желатина
15 г. воды
Первым делом займемся ягодной начинкой. Для этого желатин замочим в воде.
Замороженную вишню с сахаром проварим до закипания,
затем добавим набухший желатин, полученную массу взобьем блендером.
Далее перельем получившееся пюре в кондитерский мешок и уберём в холодильник для стабилизации желатина.
Для коржа взбиваем белки без сахара миксером на большой скорости, как только появится хорошая пена, продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар, добавляем уксус и крахмал. Масса должна быть очень плотной, если вы перевернете миску, ничего не должно стекать.
Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом.
И выпекаем 20 минут при температуре 150-160 градусов.
А в это время делаем крем, взбивая сливки , маскарпоне и сахарную пудру.
Готовые корж достаём из духовки и даём остыть ему 10-15 минут.
Далее перекладываем корж на ещё один лист пергамента, присыпанный сахарной пудрой, верхней стороной коржа вниз.
Удаляем аккуратно с коржа верхний пергамент.
Выкладываем крем на корж, оставляя немного места по короткому краю. 2-3 ст.л. крема оставляем для украшения верха рулета и убираем в холодильник.
Выкладываем сверху вишнёвую начинку.
Заворачиваем рулет с помощью пергамента, на котором лежит корж, в сторону пустого края. Окончание рулета должно быть снизу.
На 2-3 часа ставит рулет в холодильник, затем обрезаем неровные края с обоих сторон. Украшаем рулет оставшимся кремом, добавив в него либо сок вишни, либо капельку красителя и маленькие листочки мяты или мелиссы. Всё, наш шикарный, тающий во рту десерт готов. Обязательно приготовьте такой десерт и он будет не хуже десерта из самой дорогой и модной кондитерской. Если Вам понравился рецепт, обязательно оставляйте ваши комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, а я обязательно буду делиться с вами своими проверенными рецептами.