Найти тему
Антикиллер

"Волшебники" нашего города

Часть 3. Анапские страдания.

И вот пока происходили события описанные во Части 2, экономическая жизнь в стране не останавливалась. Соответственно экономические решения, принимаемые руководством различных коммерческих структур, требовали соответствовать вызовам времени. ОАО «СПОРТТЭК» не являлось исключением. Решением общего собрания акционеров Общества было принято решение о проведении дополнительной эмиссий акций предприятия. Надо отметить отдельно, что эмиссия была проведена в четком соответствии с Законами Российской Федерации, и утверждена регулятором – Центробанком России! Запомним дату окончания эмиссии – декабрь 2013 года. Это важно! Важен ещё один факт. Поскольку господин Храмушин, являясь акционером ОАО «СПОРТТЭК», никак не хотел возвращаться на Родину, его представительство во время проведения собраний акционеров ОАО «СПОРТТЭК» осуществлялось на основании доверенности. Доверенность оформили не на коленке, её выписал официальный нотариус Бельгийского королевства.

Естественно, решение об эмиссии никак не вписывалось в планы семьи доблестного депутата-генерала. И продолжились насмешки над судебной системой. В Арбитражном суде г.Москвы (дело № А40-162194/2016) ТРИ ГОДА, с августа 2016 по сентябрь 2019, рассматривался иск Шамановой Светланы Владимировны к ОАО «СПОРТТЭК» об отмене эмиссии, проведенной ОАО «СПОРТТЭК» в 2013 году с использованием, ЯКОБЫ, поддельной доверенности.

А акционером ОАО «СПОРТТЭК» Светлана Шаманова стала ТОЛЬКО 22 мая 2015 года, спустя почти 2 года после проведения эмиссии Акционерного общества! Ну разве кого-то может смутить подобная мелочь?!

Судья Арбитражного суда г. Москвы, председательствующий по делу, не мог вынести решение об отмене эмиссии, проведенной в 2013 году безосновательно, потому что в материалах дела имелась экспертиза подписи акционера на доверенности (удостоверенной Бельгийским нотариусом 29 июля 2013 года с апостилем) проведенная ФБУ РФЦСЭ при Министерстве Юстиции РФ, которую он назначил в апреле 2017 года.

30 июня 2017 года Эксперт ФБУ РФЦСЭ при Министерстве Юстиции РФ исследуя ОРИГИНАЛЫ доверенностей и свободные образцы подписи Храмушина А.А. пришел к выводу, что подписи от имени Храмушина А.А. выполнены одним лицом. Факт, вроде бы, установили. Но! Не тут-то было!

Ход конём! Шаманова, понимая, что дело складывается не в ее пользу, 29 ноября 2018 года прописывается в Анапском районе Краснодарского края и на следующий день – 30 ноября 2018 года подает иск в Анапский районный суд к Бельгийскому нотариусу о признании доверенности недействительной, заведомо зная, что что есть Заключение эксперта, которые подтверждают, что подпись подлинная. Анапский суд, со второго раза (первый раз эксперт отказал, ввиду плохих копий исследуемых документов) проводят в Новороссийске экспертизу по электрофотографическим копиям Доверенности и образцов подписей!!! Настойчивая судья попалась. Холодова её фамилия. В апреле 2019 года лишили её полномочий… Шикарно! И вот на основании заключения «экспертизы» выносится решение Анапского районного суда Краснодарского края о признании недействительности доверенности, выданной нотариусом Бельгийского королевства! Вот удивился то нотариус в Бельгии😊! Соответственно, данное решение подгоняется в Арбитражный суд города Москвы. Московский судья облегченно выдохнул, и… отменил проведенную и УТВЕРЖДЕННУЮ ЦЕНТРОБАНКОМ РОССИИ, дополнительную эмиссию акций ОАО «СПОРТТЭК».

Дочь депутата-генерала празднует победу. Но, это лишь промежуточная победа. Не все акции предприятия в собственности семьи. Впереди ещё много дел наворотить надо. Не одного представителя правоохранительных органов нагнуть. Продолжение следует…