Найти тему

Готовлю поистине мужское блюдо. Свиные рулетики, запеченные с картофелем и грибами

Оглавление

Это блюдо - мечта мясоедов. Рулетики из свинины с начинкой из сала запекаю с картошкой и грибами. Получается вкусно и сытно. Так готовили наши бабушки, только грибы были лесные, с особым вкусом и ароматом. Дома мы называем это блюдо: "Свинина по-деревенски". Приготовьте и вам понравится!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 100 г сала
  • 4 дольки чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 10 - 15 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 - 4 лавровых листа
  • 250 г сметаны
  • зелень
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Вырезку зачищаю от пленок, нарезаю ровными кусочками и отбиваю.

-2

Сало, подержав в морозилке 20 - 30 минут (легче нарезать), нарезаю брусочками.

-3

Измельчаю чеснок.

-4

Каждый кусочек мяса солю, перчу, смазываю толченым чесноком, кладу внутрь сало, сворачиваю в тугой рулетик и закрепляю зубочисткой.

-5
-6

Обжариваю рулетики на сковороде до золотистой корочки.

-7

Выкладываю в форму.

-8

Затем добавляю картошку, нарезанную крупными кусочками и грибы (если крупные - разрезаю на 2 - 4 части, мелкие – целиком).

-9

Солю, перчу, добавляю черный и душистый перец, вливаю сметану.

-10

Запекаю в духовке, разогретой до 200С 60 - 70 минут. В зависимости от духовки можно через 10 минут накрыть фольгой, запекать 40 минут, снять фольгу и еще запекать 30 минут.

-11

Перед подачей посыпаю зеленью. Приятного аппетита!

-12

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются