Это блюдо - мечта мясоедов. Рулетики из свинины с начинкой из сала запекаю с картошкой и грибами. Получается вкусно и сытно. Так готовили наши бабушки, только грибы были лесные, с особым вкусом и ароматом. Дома мы называем это блюдо: "Свинина по-деревенски". Приготовьте и вам понравится!
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки
- 100 г сала
- 4 дольки чеснока
- растительное масло для жарки
- 1 кг картофеля
- 0,5 кг шампиньонов
- 10 - 15 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 3 - 4 лавровых листа
- 250 г сметаны
- зелень
- соль
- перец
Способ приготовления:
Вырезку зачищаю от пленок, нарезаю ровными кусочками и отбиваю.
Сало, подержав в морозилке 20 - 30 минут (легче нарезать), нарезаю брусочками.
Измельчаю чеснок.
Каждый кусочек мяса солю, перчу, смазываю толченым чесноком, кладу внутрь сало, сворачиваю в тугой рулетик и закрепляю зубочисткой.
Обжариваю рулетики на сковороде до золотистой корочки.
Выкладываю в форму.
Затем добавляю картошку, нарезанную крупными кусочками и грибы (если крупные - разрезаю на 2 - 4 части, мелкие – целиком).
Солю, перчу, добавляю черный и душистый перец, вливаю сметану.
Запекаю в духовке, разогретой до 200С 60 - 70 минут. В зависимости от духовки можно через 10 минут накрыть фольгой, запекать 40 минут, снять фольгу и еще запекать 30 минут.
Перед подачей посыпаю зеленью. Приятного аппетита!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты