Найти тему

Любимая закуска мужа: китайские битые огурцы

Оглавление

Это очень простое блюдо, которое оценил каждый гость нашего дома!

Вам понадобится:

2 средних огурца

Имбирь, желательно маринованный

Чеснок, 2 зубчика

Соль ст ложка

Сахар 2 ст ложки

Соевый соус 2 ст ложки

Уксус столовый 2 ст ложки

Острый перец (по желанию)

Любая зелень

Кунжут

Начинаем бить!

Да-да! Берем огурцы, отрезаем кончики. И избиваем от всей души скалкой. Огурцы должны треснуть наполовину, но не превратиться в кашу. Добавляем соль, сахар и отправляем на 15 минут в холодильник. За это время мелко крошим чеснок, имбирь и зелень.

Через 15 минут сливаем сок, который выделили огурцы, добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Можно кушать сразу, а можно подождать, пока они помаринуются, так будет намного вкуснее!

Это не оригинальный рецепт. От себя я добавила туда имбирь и чеснок.

-2

Экспериментируйте с ингредиентами, ведь такой рецепт испортить очень сложно! :)

Битые огурцы можно хранить 2-3 дня в холодильнике. Они впитывают в себя маринад и становятся только вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются