Это очень простое блюдо, которое оценил каждый гость нашего дома!
Вам понадобится:
2 средних огурца
Имбирь, желательно маринованный
Чеснок, 2 зубчика
Соль ст ложка
Сахар 2 ст ложки
Соевый соус 2 ст ложки
Уксус столовый 2 ст ложки
Острый перец (по желанию)
Любая зелень
Кунжут
Начинаем бить!
Да-да! Берем огурцы, отрезаем кончики. И избиваем от всей души скалкой. Огурцы должны треснуть наполовину, но не превратиться в кашу. Добавляем соль, сахар и отправляем на 15 минут в холодильник. За это время мелко крошим чеснок, имбирь и зелень.
Через 15 минут сливаем сок, который выделили огурцы, добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Можно кушать сразу, а можно подождать, пока они помаринуются, так будет намного вкуснее!
Это не оригинальный рецепт. От себя я добавила туда имбирь и чеснок.
Экспериментируйте с ингредиентами, ведь такой рецепт испортить очень сложно! :)
Битые огурцы можно хранить 2-3 дня в холодильнике. Они впитывают в себя маринад и становятся только вкуснее!