Здравствуйте, рад видеть вас на канале Сила ТИГРА!
Несмотря на свое совершенство, наш организм имеет множество точек и зон, куда лучше не бить вообще. В этой статье поговорим как раз об одной такой зоне. Наверняка вы догадались, речь пойдет о височной области.
Почему же туда наносить удар не рекомендуется? Потому что, нанося удар в любую другую область головы – вы не нанесете такого урона, какой нанесли бы, ударив в висок.
Висок – самая слабая и уязвимая часть головы. Мы – живые организмы, находимся в некой системе, где нужно постоянно отстаивать свои права. Я сейчас рассматриваю нас как зверей. Животный мир всегда был полон опасностей. Нам нужно защищаться от хищников. Что бы видеть и контролировать хищника – нужно стоять передом к нему.
Вообще человек встает перед опасностью лицом к ней, это ведь логично. Поэтому висок и затылочная часть – очень незащищенные области. А лоб, напротив, очень крепок, вообще лобная кость – чуть ли не самая крепкая часть в организме, так как она должна защищать самый важный орган, мозг от угроз спереди. Эволюции просто не было смысла дополнительно усиливать височную область и затылок. Такая особенность строения черепа, ничего не поделаешь.
Но это работает – я пишу, вы читаете, это доказывает что наши гены «выжили» в этой войне.
Причины, по которым не стоит бить в висок:
1. Прохождение височной артерии
В височной области проходит височная артерия. Хватит небольшого удара, что бы сломать кость, что может привести к разрыву артерии. Височная артерия является самым важным компонентом, питающим твердую оболочку мозга. Ее повреждение может спровоцировать кровоизлияние в мозг, что может привести к смерти.
1. Вероятность сотрясти мозг
Об этом я писал в одной из моих статей, ссылку я оставлю в описании. Но если кратко, нанося удар – вы можете сотрясти мозг, которые в момент удара будет соударяться о стенки черепа. Что может привести к отеку мозга, к сотрясению, и к прочим не приятным последствиям.
1. Вероятность повредить глаза
Через височную область проходит множество нервных окончаний, ведущих, в том числе и к глазницам. В результате удара в эту область – существует вероятность ослепить человека. Возможна частичная или полная потеря зрения противника.
1. Потеря равновесия, отключение сознания
– нокаут, проще говоря. Нокаут опасен сам по себе, но наибольшую опасность он представляет потому – что падающий оппонент не контролирует себя, он «вырублен», и если разборка происходит на улице – он может упасть бесконтрольно куда-либо, на что-то наткнуться, получить сильные повреждения головы. Сильно удариться головой, в общем. Нокаут получается благодаря расположению в голове основных центров координации, об этом читайте в статье ниже.
1. Прочие «бонусы» удара в висок:
- Паралич конечностей
- Аневризма
- Эпилепсия
- Психические и вегетативные расстройства
- Нарушение чувствительности
- Нарушения слуха
- Ограничение подвижности
- Нарушение памяти
- Синдром Паркинсона
- Эпилепсия
- Атрофия головного мозга
- Повреждения сосудов
Наверное, самое опасное здесь – это артерия, потому что ее повреждение может привести к смерти, причем быстро. В остальных случаях все не настолько серьезно.
Вывод: не бейте в височную зону, это опасно. Если конечно вы не хотите променять ваше жилье на более «комфортное» помещение, 3 на 3, с туалетом и раковиной в углу.
Цельтесь в челюсть в случае опасности, ИЛИ – ударьте лучше в голень – идеальное место. Только не в колено, в голень – больно, эффективно. Агрессор не сможет вас преследовать, остынет, и будет лечить ногу от ушиба пару недель. Применяйте самооборону только в необходимых ситуациях.
Читайте статьи по теме:
Сруби агрессора – отец показал вырубающий удар
Спасибо за ваше внимание! Ставьте «височные» лайки, подписывайтесь на канал, если было полезно.
Удачи вам в ваших начинаниях!
Пишите, пожалуйста, в комментариях.