Найти тему
Мама Инна

Легкий салат с тунцом и овощами. Оказывается, не все секреты вкусных салатов я знала

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели❣️

В моей копилке рецептов оказался очень вкусный и сытный салат из тунца, который запросто можно готовить в весенне-летний период.

Особенностью такого салат является:

  • быстрота приготовления
  • оригинальный вкус
  • идеальное сочетание рыбной консервы и овощей

Давайте расскажу, как его готовить.

Нам понадобится:

тунец консервированный - 250 гр (1 банка)
фасоль красная консервированная - 1 банка
огурцы свежие - 2 шт
огурцы маринованные - 2 шт
лук фиолетовый или белый сладкий - 1/2 луковицы
масло растительное - 2 ст. ложки

Приготовление:

Маринуем лук: мелко нарезаем половинку лука. Заливаем его горячей водой, добавляем 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку уксуса. Оставляем мариноваться.

В миске разминаем консервированный тунец. Я делала это вилкой.

Должны получиться небольшие кусочки.

Режем огурцы мелким кубиком: маринованные и свежие.

К тунцу выкладываем фасоль, огурцы и лук. (Маринад необходимо слить через сито).

К салату добавляем 2 ст. ложки растительного масла.

Салат хорошо перемешиваем.

Готово!

Готовый салат с тунцом
Готовый салат с тунцом

Мужу и мне салат понравился. Буду готовить еще.

Я совсем недавно хотела приготовить другой салат, только из консервированной сельди. Уже настроилась его делать, как эстафету перехватил вот такой вариант.

Мы хорошо относимся к рыбным консервам. Часто их просто едим с отварной картошкой. Легко и быстро.

Я много читала о том, что тунец не стоит покупать, он вредный и содержит много токсинов.

Правда ли это? Напишите в комментариях!

У вас есть любимые рыбные консервы? Что из них чаще всего готовите?

Если вам была интересна статья, то поддержите ее лайком!

Приглашаю подписаться на канал ЗДЕСЬ, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций.

-2