Здравствуйте уважаемые читатели❣️
В моей копилке рецептов оказался очень вкусный и сытный салат из тунца, который запросто можно готовить в весенне-летний период.
Особенностью такого салат является:
- быстрота приготовления
- оригинальный вкус
- идеальное сочетание рыбной консервы и овощей
Давайте расскажу, как его готовить.
Нам понадобится:
тунец консервированный - 250 гр (1 банка)
фасоль красная консервированная - 1 банка
огурцы свежие - 2 шт
огурцы маринованные - 2 шт
лук фиолетовый или белый сладкий - 1/2 луковицы
масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление:
Маринуем лук: мелко нарезаем половинку лука. Заливаем его горячей водой, добавляем 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку уксуса. Оставляем мариноваться.
В миске разминаем консервированный тунец. Я делала это вилкой.
Должны получиться небольшие кусочки.
Режем огурцы мелким кубиком: маринованные и свежие.
К тунцу выкладываем фасоль, огурцы и лук. (Маринад необходимо слить через сито).
К салату добавляем 2 ст. ложки растительного масла.
Салат хорошо перемешиваем.
Готово!
Мужу и мне салат понравился. Буду готовить еще.
Я совсем недавно хотела приготовить другой салат, только из консервированной сельди. Уже настроилась его делать, как эстафету перехватил вот такой вариант.
Мы хорошо относимся к рыбным консервам. Часто их просто едим с отварной картошкой. Легко и быстро.
Я много читала о том, что тунец не стоит покупать, он вредный и содержит много токсинов.
Правда ли это? Напишите в комментариях!
У вас есть любимые рыбные консервы? Что из них чаще всего готовите?
Если вам была интересна статья, то поддержите ее лайком!
Приглашаю подписаться на канал ЗДЕСЬ, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций.