Найти тему

С началом сезона кабачков часто готовлю это блюдо (делюсь рецептом)

Оглавление

С наступлением жарких дней хочется употреблять в пищу больше овощей. Я стараюсь разнообразить рацион. Готовлю кабачки нафаршированные творогом и с маленьким дополнением. Это блюдо приятно удивит и разнообразит обычное меню. Экспериментируйте, готовьте, пробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 200 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 г болгарского перца
  • 80 г балыка (ветчины)
  • 120 г сулугуни
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Кабачки разрезаю пополам, вынимаю сердцевину.

-2

Солю и переворачиваю, чтобы выделившийся сок стекал.

-3

Тем временем творог перетираю со сметаной и яйцом.

-4

Натираю кабачок, нарезаю мелкими кубиками перец и добавляю к сырной массе. Солю, перчу и перемешиваю.

-5

Обсушиваю кабачки.

-6

Выкладываю балык (ветчину), кусочки сулугуни, заполняю подготовленной творожной массой.

-7

Кабачки выкладываю в смазанную растительным маслом форму. Посыпаю тертым сыром и поливаю оливковым маслом.

-8

Запекаю 30 минут при 190С

-9

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты