С наступлением жарких дней хочется употреблять в пищу больше овощей. Я стараюсь разнообразить рацион. Готовлю кабачки нафаршированные творогом и с маленьким дополнением. Это блюдо приятно удивит и разнообразит обычное меню. Экспериментируйте, готовьте, пробуйте!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 200 г творога
- 1 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 50 г болгарского перца
- 80 г балыка (ветчины)
- 120 г сулугуни
- 2 ст. л. тертого твердого сыра
- соль
- перец
Способ приготовления:
Кабачки разрезаю пополам, вынимаю сердцевину.
Солю и переворачиваю, чтобы выделившийся сок стекал.
Тем временем творог перетираю со сметаной и яйцом.
Натираю кабачок, нарезаю мелкими кубиками перец и добавляю к сырной массе. Солю, перчу и перемешиваю.
Обсушиваю кабачки.
Выкладываю балык (ветчину), кусочки сулугуни, заполняю подготовленной творожной массой.
Кабачки выкладываю в смазанную растительным маслом форму. Посыпаю тертым сыром и поливаю оливковым маслом.
Запекаю 30 минут при 190С
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты