Найти тему

4 рецепта прохладных напитков на лето

Лето – одно из самых жарких времён года.
В этот сезон тело обильно потеет. Если в обычных условиях человеческий организм теряет 2-3 литра жидкостей, то в летнюю пору вдвое больше.
Конечно, можно пить минералку с добавлением пищевой соли, чтобы восполнить недостаток солей, которые выходят из организма. Но если пить соленую воду слишком просто для вас, то вот несколько рецептов для летних дней.
Кофе со льдом
Для любителей выпить кофе, даже в такую жаркую пору, есть просто рецепт.
Ингредиенты:
• чёрный кофе
• вода
• лëд
• взбитые сливки
• сахар
Рецепт:
Приготовьте кофе, как вы это обычно делаете, добавьте сахар по желанию. Дайте ему остыть, поставив в холодильник либо оставив на столе.
Возьмите бокал. Положите в него несколько кубиков льда, а после налейте в него остывший кофе. Сверху можно украсить взбитыми сливками или мороженым.
Классический лимонад

Для любителей выпить кофе, даже в такую жаркую пору, есть просто рецепт.
Ингредиенты:
• чёрный кофе
• вода
• лëд
• взбитые сливки
• сахар
Рецепт:
Приготовьте кофе, как вы это обычно делаете, добавьте сахар по желанию. Дайте ему остыть, поставив в холодильник либо оставив на столе.
Возьмите бокал. Положите в него несколько кубиков льда, а после налейте в него остывший кофе. Сверху можно украсить взбитыми сливками или мороженым.
Классический лимонадСамый распространенный напиток летом – лимонад. Многие знают как он выглядит, но как приготовить нет. Так что ловите рецепт. Ингредиенты: • 350г сахара • 350мл лимонного сока • 2л воды Рецепт: Возьмите небольшую кастрюлю, насыпьте 350г сахара и залейте 250мл воды. Медленно помешивая, доведите до кипения на умеренном огне, а после продолжайте варить до получения однородной консистенции. Снимите кастрюлю с плиты, дождитесь полного остывания сиропа и поставьте его охладиться в холодильник. Затем смешайте раствор с лимонным соком и оставшейся водой. Украсьте все лимонной долькой и можно подавать на стол. Яблочный напиток В одной старой французской книге это называлось «Русская яблочная вода для детей», что очень странно, ведь этот напиток можно готовить не только из яблок и не только для детей. Ингредиенты: • 1кг яблок • 2 лимона • 1л горячей воды • сахар Рецепт: Нарежьте яблоки тонкими дольками, удалите из них косточки и положите все это в кастрюлю. Почистите лимоны и выжмите из них сок. Добавьте все это к яблокам и посыпьте сахаром. Залейте горячей водой и поставьте на средний огонь. Варите в течение 15 минут помешивая. Процедите все через сито и налейте в кувшин либо стаканы. Фруктовый чай Простой и вкусный напиток похожий на сок, но без красителей и консервантов. Ингредиенты: • 1кг фруктов • 3л воды • 400 г сахара Рецепт: Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. После, добавьте сахара. Пока смесь вариться, нарежьте фрукты и достаньте сердцевину, если она есть. Затем добавить их в сироп, довести до кипения и варить в течение 5-10 минут. Перелить в какую-либо посудину и дать настояться. Все представленные рецепты можно подавать охлажденными и в разном виде. Надеюсь эта статья была полезна для вас. поставьте его охладиться в холодильник. Затем смешайте раствор с лимонным соком и оставшейся водой. Украсьте все лимонной долькой и можно подавать на стол. Яблочный напиток В одной старой французской книге это называлось «Русская яблочная вода для детей», что очень странно, ведь этот напиток можно готовить не только из яблок и не только для детей. Ингредиенты: • 1кг яблок • 2 лимона • 1л горячей воды • сахар Рецепт: Нарежьте яблоки тонкими дольками, удалите из них косточки и положите все это в кастрюлю. Почистите лимоны и выжмите из них сок. Добавьте все это к яблокам и посыпьте сахаром. Залейте горячей водой и поставьте на средний огонь. Варите в течение 15 минут помешивая. Процедите все через сито и налейте в кувшин либо стаканы. Фруктовый чай Простой и вкусный напиток похожий на сок, но без красителей и консервантов. Ингредиенты: • 1кг фруктов • 3л воды • 400 г сахара Рецепт: Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. После, добавьте сахара. Пока смесь вариться, нарежьте фрукты и достаньте сердцевину, если она есть. Затем добавить их в сироп, довести до кипения и варить в течение 5-10 минут. Перелить в какую-либо посудину и дать настояться. Все представленные рецепты можно подавать охлажденными и в разном виде. Надеюсь эта статья была полезна для вас.

Еда
6,93 млн интересуются