Я прочла множество статей и не нашла ничего о том как варить это прекрасное блюдо. Есть очень много рецептов и мнений, но я расскажу свой, исходя из опыта.
Что нам понадоьится:
▪️Рисовая крупа (1 стакан)
▪️Молоко(2 стакана)
▪️Масло сливочное(по вкусу)
▪️Сахар(2 сталовые ложки)
▪️Соль(пол чайной ложки)
1)Берём кастрюлю, наполняет водой и погружаем пакетик с кашей. Варим до закипания, а потом ещё 10 минут.
2)достаем пакетик и сливаем воду, рис достаем из пакетика и перекладываем в стакан, на один стакан риса приходится 2 стакана молока.
3)в кастрюлю с молоком и рисом кладём соль и сахар, варим до готовности помешивая.
Теперь само сложное)
Как понять что каша готова?
Рис станет разваритым, молоко загустеет, на слабом огне на это уходит около 30-40 минут.
После выключения огня даём каше настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита)