Приветствую, друзья!
Сегодня снова у нас материал, который отлично фильтрует людей на нормальных и дремучих. Последние не прочь повторить шутейку про резиновых женщин.
В прошлый раз мы рассмотрели с вами широкий ассортимент немецкого безалкогольного пива. Увы, там было только три интересных по вкусу образца: Клаусталер нефильтрованный, Майзелс и Бекс Блю. И то в данную тройку лидеров пшеничному безалкогольному пиву легче всего попасть. Что традиционная, что безалкогольная пшеничка по вкусу и аромату мало чем отличаются.
Как и в прошлом обзоре - б/а пиво не переливаем в бокал, это бред. Таким онанизмом пусть занимаются другие, кто не понимает, что наличие этилового спирта в напитках усиливают аромат и вкус. Для этого алкоголь и пьют из посуды, чтобы раскрыть всю ольфакторную красоту.
Пьём прямо из тары, ибо это просто лимонад, только солодовый и получен путем брожения.
7 место. Балтика 0 Светлое
Удивляет следующее. В производстве б/а пива Балтика использует мембранную технологию. Её суть - сначала варят просто пиво, алкогольное, затем через мембраны из него удаляют алкоголь. Очень дорогая технология, её не могут себе позволить даже крафтовики, если они купят её в складчину.
Но какое же дерьмо сделали. Самое унылое б/а пиво, что я пробовал: ни вкуса, ни аромата. Просто поел сахарной пудры, прополоскал водой рот и выплюнул в банку и продаешь потребителям.
6 место. Amstel 0.0
Не поверите, но плохое б/а пиво в этом рейтинге закончилось. Далее пошло нормальное и лучшее.
Пример нормального и не особо выразительного б/а пива - Amstel 0.0. Жене нравятся фруктовые версии. Я решил попробовать классическую версию.
Водянисто, скромно улавливается хмелевая горчинка и пивное несброженое сусло. Сухое послевкусие. Вполне нормальное пиво, чтобы не есть всухомятку.
5 место. Bud Zero (сварено в г. Клин, изготовитель - АО "АБ ИнБев Эфес")
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, рис, солодовый экстракт, хмелепродукты
Энергетическая ценность: 31 кКал на 100 мл
С панини вообще нормально заходит, как к себе домой. Тело не сказать что водянистое, ближе к умеренному. Хлебные оттенки во вкусе, на втором плане солодовая сладость. Неплохо!
Забавно, но в Бад Зеро вкуса больше, чем в Бад Лайте:-)
4 место. Stella Artois
Состав: вода, ячменный солод, рисовая крупа, глюкозно-фруктозный сироп, хмель, хмелепродукты
Энергетическая ценность в 100 мл: 16 кКал
Повторяться не буду, уже писал о нем в другом обзоре. Низкокалорийный, похож на пиво Chang. Частенько на него акция. Хорошее пиво для длительных пьянок, проверено. Делаешь перерывы с ним час-полтора, и пересидишь всех опытных калдырей на сабантуе.
3 место. Heineken 0.0
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, натуральный ароматизатор, хмелепродукты
Энергетическая ценность в 100 мл: 20 кКал
В принципе, на первых глотках - прям пиво. Хороший евролагер, со звонкой горчинкой и слабой солодовой сладостью. Но на последних глотках хмелевая горечь пропадает, её заменяет патока.
Очень хорош, если купить охлажденным и выпить сразу, не давая ему нагреться.
2 место. Балтика 0 Пшеничное
Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, солод пшеничный, солодовый экстракт, ароматизатор пищевой, хмелепродукты
Энергетическая ценность: 30 кКал на 100 мл
Из всех сортов безалкогольного пшеничного пива у Балтики вышел уникальный и самостоятельный напиток. Понимаю, что о вкусах не спорят, но получился он вкуснее Маунтин Дью. Есть что-то отдаленно похожее по вкусу на Кроненбург. Сладость умеренная, чувствуется немного хмелеой горечи.
Кто не понимает квинтэссенции б/а пива - попробуйте помотаться весь день по области в +25 и выше на междугороднем автобусе, где температура в салоне ещё выше. Все эти фантазии, что в таких условиях заходят сидры, легкие гозе и кисляки - свистёжь, порожденный кухонной фантазией. По факту в жару б/а пиво - прекрасно утоляет жажду. И Балтика в солодовые лимонады умеет, хоть и пиво у них отвратное.
1 место. Горьковская IPA 0.0
Самое лучшее безалкогольное пиво, которое я когда-либо пробовал. По вкусу - аутентичный IPA. Даже поинтересней будет многих IPA от российских крафтовых пивоварней. Цитрусы и тропики в аромате. Легкая горечь и тропики во вкусе, всё как от американских хмелей. При такой начальной плотности (7,4%) напиток выдался полнотелым: полный спектр вкусовых оттенков американских IPA растеклись по всей внутренней полости рта.
Кстати, охмеляли лупулиновой пыльцой из шишек хмеля сорта Цитра. Недешевое удовольствие в отличие от гранул или хмелевого экстракта.
В следующий раз пройдёмся по безалкогольному пиву из Великобритании. У них оно уникальное по вкусу, даже есть похожее на крепкий чай. Недостаток - такое б/а пиво недешевое. Если интересно - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА | СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ В TELEGRAM