Вот что вам нужно запомнить: способный летать более тридцати четырех часов, Global Hawk мог летать с аэродромов даже на Гуам, проводить полдня над Северной Кореей и снова возвращаться домой, освобождая пространство на взлетно-посадочной полосе в более близком воздухе. удобства. Способность Global Hawk вести наблюдение днем и ночью является большим плюсом, а его немигающий взгляд будет неоценимым для отслеживания движений врага.
В любом конфликте в небе над Северной Кореей ВВС США, скорее всего, последуют знакомой схеме. Во-первых, ему нужно будет охватить небеса вражеских истребителей - это несложная перспектива, учитывая дряхлость северокорейских военно-воздушных сил. Одновременно с этим будет проводиться кампания по отключению систем командования и управления и противовоздушной обороны страны, и, наконец, кампания непосредственной авиационной поддержки и перехвата, направленная на поддержку дружественных сил и обнаружение и уничтожение наземных сил противника. Вот пять систем вооружения, которые понадобятся ВВС для выполнения этих задач в следующей войне в Северной Корее. Итак если начнется война, эти 5 видов оружия ВВС опустошат Северную Корею
B-2 Spirit Bomber
ПВО Северной Кореи плотно, но устарело, опираясь на зенитные орудия, и, за исключением подделки ЗРК большой дальности С-300, довольно устарело. Несмотря на их устаревание, большинство самолетов требует тщательного планирования, чтобы избежать сбоев.
Бомбардировщик B-2 Spirit, будучи незаметным, мог относительно не опасаться северокорейской обороны. Сочетание малозаметности, полезной нагрузки и дальности B-2 сделало бы его одним из первых видов оружия, которое будет использоваться в начале сценария войны, преследуя руководство КНДР. Неуверенность в том, где руководство может попытаться спрятаться, может потребовать пролетов над большими территориями страны, а незаметный бомбардировщик также может помешать соседним странам заблаговременно предупредить Пхеньян о своем приближении.
Одна из стрелок в колчане B-2, которая делает его особенно актуальным, - это Massive Ordnance Penetrator, или MOP. По имеющимся данным, бомба длиной 20 футов и массой 30 000 фунтов может пробить до 60 футов бетона или двухсот футов земли, что делает ее наиболее эффективным неядерным оружием против северокорейских подземных объектов. Бомбардировщик B-2 может нести сразу две бомбы MOP.
KC-135 Stratotanker
Расстояние между Северной Кореей и базами США на Окинаве, Гуаме и даже в Японии диктует, что любая будущая воздушная кампания потребует обширной поддержки танкерами. Танкеры ВВС будут снабжать не только самолеты ВВС США, но и ВМС США, Корпуса морской пехоты и даже боевые самолеты ВВС Республики Корея.
Основная часть воздушных заправщиков ляжет на KC-135 Stratotanker. Впервые развернутый в 1956 году, каждый KC-135 может нести до 200 000 фунтов топлива для измученных жаждой истребителей, бомбардировщиков, транспортных самолетов и самолетов специального назначения, выполняющих полеты над Северной Кореей или рядом с ней. Танкер имеет как стреловые (ВВС США и РК), так и тормозные системы (ВМС и Корпус морской пехоты США) заправочные системы, а некоторые могут заправлять два самолета одновременно. 167 самолетов KC-135 все еще находятся в эксплуатации по всему миру.
C-130J Hercules
В Северную Корею будет сложно попасть, и одно из первых действий союзников на местах - это обеспечение безопасности северокорейских аэропортов и военных аэродромов для доставки припасов и подкреплений. Эти объекты могут быть разрушены во время войны, которая может помешать большинству самолетов использовать их, пока инженерные подразделения ВВС RED HORSE не прибудут для устранения повреждений.
Способность C-130J Hercules выполнять относительно короткие взлеты и посадки, а также работать с неулучшенных поверхностей, таких как плотная грязь и гравий, делают его отличным кандидатом для работы с взлетно-посадочных полос вблизи линии фронта. Последняя версия -J находится в производстве более полувека и может перевозить до восемнадцати тонн груза. В качестве альтернативы, C-130J может нести 128 боевых военнослужащих, девяносто два десантника или до семидесяти четырех носилок в медицинской эвакуации.
F-16C Fighting Falcon
Второй корейский конфликт потребовал многоцелевого истребителя, способного выполнять задачи непосредственной авиационной поддержки и пресечения. Природа угрозы ПВО Северной Кореи, в основном состоящей из устаревших истребителей и средств ПВО, означает, что истребитель пятого поколения полезен, но не важен для ведения войны в воздухе. Истребитель четвертого поколения, способный быстро переключаться с воздух-воздух на воздух-земля в одной и той же миссии, сбивая МиГ-29 в один момент и сбрасывая бомбы на укрепленные артиллерийские позиции, в следующий момент идеально подходит для этой задачи.
«Рабочей лошадкой» второго корейского конфликта станет «Боевой сокол». Около ста самолетов F-16 ВВС США базируются в Южной Корее и Японии, в том числе две эскадрильи «Диких ласки», которым поручено подавить противовоздушную оборону противника (SEAD). На самолетах F-16 ВВС США будут установлены снайперские модули наведения в паре с JDAM и бомбами с лазерным наведением для высокоточного поражения наземных целей, противорадиационные ракеты AGM-88 HARM для нацеливания на северокорейские радары, а также ракеты AIM-9X Sidewinder и AMRAAM для воздуха. воздушные бои.