Найти в Дзене
Vkus&Dash

Это может каждый!

Сидим дома - что делать?

Приготовим бисквитный ванильный торт для всех, проведем вечер в кругу семьи за приятными разговорами.

Хочу поделится рецептом вкусного бисквитного торта с клубничным джемом. Давно занимаюсь приготовлением различных вкусняшек, мне очень нравится делать это, а всем моим друзьям и родным, нравится такие вкусные торты, поделюсь с вами уважаемые читатели одним из рецептов, на мой взгляд достойного уважения тортика и постараюсь рассказать пошагово, как приготовить такое чудо.

Для приготовления бисквита нам понадобится:

  1. яйцо - 3 штуки;
  2. сахар - 200 грамм;
  3. мука - 200 грамм;
  4. растительное масло - 50 грамм;
  5. две столовые ложки кипяченой воды - ВАЖНО!
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Уважаемые читатели, начнем:

  • Берем мисочку, насыпаем в нее сахар, добавляем яйца и конечно нежно взбиваем до белой пенки,высыпаем муку и разрыхлитель , перемешиваем , настало время положить масло и добавить кипяченой воды - все ингредиенты перемешиваем и готово.
  • Готовим форму, абсолютно любую и выкладываем в нее, так скажем, наше бисквитное тесто.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем 35 минут, при температуре 180 градусов.
  • Достаем из духовки, аккуратно извлекаем из формы, обычно я разрезаю на три части, как наверное делает большинство домохозяек в нашей любимой стране.

Настало время приготовления вкуснейшего крема.

Для приготовления вкуснейшего крема необходимо подготовить:

  1. творожный сливочный сыр - 0,5 кг;
  2. масло сливочное - 200 грамм;
  3. сахарная пудра - 100 грамм.

Все эти вкусняшки, дорогие мои, смешиваем и взбиваем миксером, до состояния однородной массы, делаем её такого состояния, какой на ваш вкус, самый подходящий для крема. Крем готов.

Клубничный джем.

Продолжаем готовить, уважаемые читатели и приступаем к приготовлению клубничного нежного джема.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Клубника - (чтобы получилось вкусно, клубнику необходимо внимательно выбрать , спелую и сладкую);
  2. сахар - по вкусу.

Выкладываем выбранную вами клубнику в посуду и перемалываем блендером, добавляем чайную ложку крахмала и ставим на слабый огонь, доводим до кипения и все - джем приготовлен.

Пропитка.

Здесь уважаемые читатели все просто, для приготовления пропитки бисквитных коржей, необходимо - в стакане с теплой водой, разбавить сахар и чайную ложечку любимого бальзамчика.

Собираем торт.

Уважаемые читатели, мы с вами подошли к завершению этого интересного процесса и наконец наш торт начинает превращаться из расчлененного состояния в чудо, наслаждайтесь этим процессом начнем:

  • пропитываем наш приготовленный бисквит;
  • между собой нежно смазываем коржи, кремом и клубничным джемом;
  • ставим в холодильник нашу, назовем ее - заготовку торта, примерно на 1 час;
  • достаем и сверху покрываем оставшимся кремом и джемом.

Для придания красоты я добавила пищевой краситель красного цвета в крем. Ставим в холодильник на ночь, а утром украшаем как угодно вам, я это сделала маршмеллоу.

Получилось вкусно и красиво, а как вам кажется?

Жду ваших комментариев, ставьте лайки, приятного аппетита всем!

Еда
6,93 млн интересуются