Сидим дома - что делать?
Приготовим бисквитный ванильный торт для всех, проведем вечер в кругу семьи за приятными разговорами.
Хочу поделится рецептом вкусного бисквитного торта с клубничным джемом. Давно занимаюсь приготовлением различных вкусняшек, мне очень нравится делать это, а всем моим друзьям и родным, нравится такие вкусные торты, поделюсь с вами уважаемые читатели одним из рецептов, на мой взгляд достойного уважения тортика и постараюсь рассказать пошагово, как приготовить такое чудо.
Для приготовления бисквита нам понадобится:
- яйцо - 3 штуки;
- сахар - 200 грамм;
- мука - 200 грамм;
- растительное масло - 50 грамм;
- две столовые ложки кипяченой воды - ВАЖНО!
- разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Уважаемые читатели, начнем:
- Берем мисочку, насыпаем в нее сахар, добавляем яйца и конечно нежно взбиваем до белой пенки,высыпаем муку и разрыхлитель , перемешиваем , настало время положить масло и добавить кипяченой воды - все ингредиенты перемешиваем и готово.
- Готовим форму, абсолютно любую и выкладываем в нее, так скажем, наше бисквитное тесто.
- Ставим в духовой шкаф и выпекаем 35 минут, при температуре 180 градусов.
- Достаем из духовки, аккуратно извлекаем из формы, обычно я разрезаю на три части, как наверное делает большинство домохозяек в нашей любимой стране.
Настало время приготовления вкуснейшего крема.
Для приготовления вкуснейшего крема необходимо подготовить:
- творожный сливочный сыр - 0,5 кг;
- масло сливочное - 200 грамм;
- сахарная пудра - 100 грамм.
Все эти вкусняшки, дорогие мои, смешиваем и взбиваем миксером, до состояния однородной массы, делаем её такого состояния, какой на ваш вкус, самый подходящий для крема. Крем готов.
Клубничный джем.
Продолжаем готовить, уважаемые читатели и приступаем к приготовлению клубничного нежного джема.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Клубника - (чтобы получилось вкусно, клубнику необходимо внимательно выбрать , спелую и сладкую);
- сахар - по вкусу.
Выкладываем выбранную вами клубнику в посуду и перемалываем блендером, добавляем чайную ложку крахмала и ставим на слабый огонь, доводим до кипения и все - джем приготовлен.
Пропитка.
Здесь уважаемые читатели все просто, для приготовления пропитки бисквитных коржей, необходимо - в стакане с теплой водой, разбавить сахар и чайную ложечку любимого бальзамчика.
Собираем торт.
Уважаемые читатели, мы с вами подошли к завершению этого интересного процесса и наконец наш торт начинает превращаться из расчлененного состояния в чудо, наслаждайтесь этим процессом начнем:
- пропитываем наш приготовленный бисквит;
- между собой нежно смазываем коржи, кремом и клубничным джемом;
- ставим в холодильник нашу, назовем ее - заготовку торта, примерно на 1 час;
- достаем и сверху покрываем оставшимся кремом и джемом.
Для придания красоты я добавила пищевой краситель красного цвета в крем. Ставим в холодильник на ночь, а утром украшаем как угодно вам, я это сделала маршмеллоу.
Получилось вкусно и красиво, а как вам кажется?
Жду ваших комментариев, ставьте лайки, приятного аппетита всем!